Дмитрий Лядимов писал(а):Зубная паста и щётка называются по импортному но сделаны у нас в стране, как и шампунь и лосьон, если не лень почитайте этикетки. Че там ещё, лиф отис американский по моему, делают в Москве и Питере, авто Фиат собран на соллерсе, дороги для меня нормальные не хуже чем в моём втором доме в Италии. С веб адресами всё нормально, давно есть на кириллице, как и соц сети вк и одноклассники, сайт на котором мы общаемся?
Че там компы американские? Давно уже всё китайское. И в искусстве и в науке, мы далеко не на последних местах.....
Я к чему всё это.... Есть такая поговорка в моём народе " свинья грезь везде найдет".
Дмитрий Лядимов, ну вы же понимаете что сейчас на первом месте технологии, да?
Поэтому абсолютно все равно, где стоит завод, на котором установлено импортное оборудование и используется импортный производственный техпроцесс.
Лифт всего лишь собирают у нас, как и многое другое, те же автомобили.
Дороги - ну не знаю, но вот то, что у нас на юге - сильно отличаются от австрийских, немецких. Вебадресами на кириллице кто то пользуется? Но даже если и пользуется, то видели наверное во что они реально переделываются при запросе, да? преобразовываются в стандартный ASCII, согласно стандарту Punycode. Кстати, а почтовые клиенты умеют на кириллические домены почту слать?? Никогда не пробовал:)
Соцсети - просто клоны, причем неудачные фейсбука. Ну на сколько функционал смогли реализовать - на том и остановились...
Так вот, о чем я это?
миром сейчас правят технологии. А если в стране идет только конечное производство потребительских товаров, и их продажа - то это не хорошо. Самое главное - разработка технологий, производство средств производства, разработка самих товаров - все это там. Значит там работают высококвалифицированные кадры, там есть в них нужда, там есть система образования для взращивания таких кадров, и т.д. и т.п.
В общем то хвалиться особо нечем.
Хотя я честно рад, что хотя бы такое производство здесь есть.