error

Беззеркалка... какую выбрать???

Обсуждение моделей различных камер

Re: Беззеркалка... какую выбрать???

Сообщение Евгений Кравцов » 27 апр 2013, 00:23

Имхо...Лучше уж фуджик взять чем нэкс... Кстати о ляйки, Leica 25/1.4 + последний Олимпус достаточно неплохой выбор. Да и некоторые лейки уже можно взять за относительно приемлемую цену, вот буквально тут на днях разжились Х1 за 35 тысяч. А если очень повезет то можно М8 сыскать по цене последнего фуджа со стеклом.
Посетитель

Сообщение alessandro » 28 апр 2013, 02:54

Евгений Кравцов писал(а):Имхо...Лучше уж фуджик взять чем нэкс...

Нравится мне фуджик, но АФ уж очень неторопливый. Пробовал только с зумом и 35/1.4 У последнего совсем все плавно и при этом шумно :(

Евгений Кравцов писал(а):Кстати о ляйки, Leica 25/1.4 + последний Олимпус достаточно неплохой выбор.

Тоже нравится аппарат. Правда стоит учесть, что глубина резкости на микре значительно больше. Возможно для кого-то это будет важно (как то, что она больше. так и то, что фон размыть сложнее).
С уважением,
Александр Максимов
http://www.alexandrmaximov.com/
http://500px.com/alexandrmaximov
Местный

Сообщение Александр Табаков » 28 апр 2013, 20:13

Купил SONY Next 5 с момента анонсирования в качестве 2-ой к большому фотоаппарату а550. В результате в настоящий момент а550 обтирает углы в комнате , а SONY Next 5 в постоянной работе. А почему? Во-первых, качество снимков при одном и том же формате матрице одинаковое; во-вторых, незначительный габарит Некса позволяет его в случае крайней необходимости убрать в карман куртки; в -третьих, перепрошил с версии 2 на версию 5 и получил дополнительные художественные фишки и возможность установки адаптера с полупрозрачным стеклом и следящим фокусом на видео. Не хило!? И последнее, при съёмке на улице и использовании откидного экрана я становлюсь незаметным для объекта фотографирования. К сведению,фирма Карл Цейс подготовила к выпуску для Нексов 3 модели фиксов. А вам, надеюсь, объяснять не надо, что такое Цейс? Жду с нетерпением ФФ SONY Next 9. Говорят, что может появиться в конце этого года, но кто их там знает!?
Посетитель

Сообщение гондурас » 28 апр 2013, 22:28

Александр Табаков писал(а):Купил SONY Next 5 с момента анонсирования в качестве 2-ой к большому фотоаппарату а550. В результате в настоящий момент а550 обтирает углы в комнате , а SONY Next 5 в постоянной работе. А почему? Во-первых, качество снимков при одном и том же формате матрице одинаковое; во-вторых, незначительный габарит Некса позволяет его в случае крайней необходимости убрать в карман куртки; в -третьих, перепрошил с версии 2 на версию 5 и получил дополнительные художественные фишки и возможность установки адаптера с полупрозрачным стеклом и следящим фокусом на видео. Не хило!? И последнее, при съёмке на улице и использовании откидного экрана я становлюсь незаметным для объекта фотографирования. К сведению,фирма Карл Цейс подготовила к выпуску для Нексов 3 модели фиксов. А вам, надеюсь, объяснять не надо, что такое Цейс? Жду с нетерпением ФФ SONY Next 9. Говорят, что может появиться в конце этого года, но кто их там знает!?

Не мог удержаться.
Просто Вам ,Александр, и не НУЖЕН большой фотоаппарат. Ну не нужен хоть тресни.
Снимать вот это
http://fotokto.ru/id8750#photo338395
-действительно хватит мыльницы. Кстати, экзиф объясните??? Полный автомат? Или полный ....

зы качество (именно качество)-отвратительное....

Сообщение Сергей Крылов » 28 апр 2013, 23:19

Дим, я теперь этот экзиф хочу развидеть.
Приоритет диафрагмы + исо автомат.
Старожил

Сообщение Александр Лбов » 09 июн 2013, 10:49

Приобрёл Олимпус ОМД. Очень годный фотик. Компактный, быстрый АФ. Снимал в дождь, без последствий для техники. По вине фотика ни одной фотографии испорчено не было. Рекомендую.
Посетитель

Сообщение Андрей Чуманов » 09 июн 2013, 19:16

Пост Дмитрия Новака и комменты к нему, Вам в помощь:

Немножко рассуждений о камерах и т.д.

Это будет немного философский пост.

Примерно полгода назад я купил свою первую беззеркалку - Olympus OM-D E-M5. Потому что надоело по поводу и без повода таскать в сумке килограммовый кирпич ради кадров, где качество зеркалки не нужно.

А пару недель назад продал Canon 5D Mk II, поскольку окончательно убедился в том, что для моих скромных нынешних нужд беззеркалки пока что хватает, а как перестанет хватать - тогда и будем думать. Но оптику оставил - она со временем не дешевеет, и может быть попозже еще дам Кэнону шанс.

Полгода съемки на беззеркалку и отказ от полнокадровой камеры подвели к неким итогам, которыми я и хочу с вами поделиться.

1.
Одна из важнейших вещей, которую я понял давно, но окончательно принял для себя совсем недавно - техническое совершенство снимков очень в малой степени соотносится с их творческой ценностью. Это вроде бы очевидная штука, но когда занимаешься исследованиями в области фотографии, очень трудно перестать быть идеалистом.

Хотя здесь есть и альтернативная позиция - технически совершенный кадр может оказывать более сильное эмоциональное воздействие, особенно будучи напечатанным на большой формат. И бывает, что с художественной точки зрения он не уникален. Но это очень частный, исключительный случай. Сейчас я мало хожу по выставкам, но раньше раза три-четыре в год что-то обязательно смотрел. И таких вот сугубо дрочерских кадров, созданных для того, чтобы их поразглядывать, очень немного. И чаще всего в малом формате они вообще ничего не несут. То есть кадры из разряда гигапиксельных панорам и т.д.

Поэтому я расслабился и перестал думать о микроконтрасте, мегапикселях и даже шумах. В формате блога или даже небольшого отпечатка (вплоть до метра наверное) беззеркалка при наличии хорошей оптики вполне обеспечивает технически результат, близко сравнимый с зеркальной камерой и даже фуллфреймом.

2. ...
»

почитайте посты Новака с тегом om-d em-5.
комментарии заслуживают отдельного внимания.

Возможно, кому-нибудь, из тех, кто случайно заглянул в тему (что бы понять для себя: зеркалка/беззеркалка) будет интересна серия статей в рамках учебного курса "Как фотографировать беззеркалкой"

Как фотографировать беззеркалкой | Что такое "беззеркалки"?

Итак, после того, как стала понятна вся программа цикла статей о том, как фотографировать беззеркалкой, самое время начать с определений. Что же такое, эти "беззеркалки", и зачем они нужны, в чём их плюсы и минусы? Формально "беззеркалки" — это такой класс фотоаппаратов, у которых нет зеркала. Это если говорить об определениях. Зеркало же есть у зеркалок. И выглядит схема работы зеркального фотоаппарата, насколько вы знаете, так: ...

для тех, кто для себя решил -- беззеркалка (или собирается приобрести БЗФК в качестве второй)

THG: Лучшая беззеркалка: текущий анализ рынка (апрель 2013)

Пост Станислава Васильева
«Про беззеркалки»
«...расскажу о своих впечатлениях от NEX-6, Fujifilm X-Pro, Canon EOS M, Nikon 1 и других камерах...»

Тест фотоаппарата FUJIFILM X100S
Участник

Сообщение Евгений Кравцов » 04 июл 2013, 02:10

alessandro писал(а):
Евгений Кравцов писал(а):Имхо...Лучше уж фуджик взять чем нэкс...

Нравится мне фуджик, но АФ уж очень неторопливый. Пробовал только с зумом и 35/1.4 У последнего совсем все плавно и при этом шумно :(

Я вот фудж и не купил за этого самого 35/1.4, точней собрался его брать но у человека у которого я собрался покупать фотоаппарат вышел из строя этот самый объектив. Совершенно не понимаю зачем ваять камеру а-ля лейка и пихать в оптику АФ, причем весьма неторопливой и придающий оптики немалые габариты и вес.
Посетитель

Сообщение Сергей Крылов » 04 июл 2013, 12:00

У фуджи в первой прошивки были траблы с АФ. Сейчас АФ на фиксах достаточно шустер, а на зумах так вообще моментален.
Старожил

Сообщение alessandro » 04 июл 2013, 19:01

Но 35/1,4 остается очень медленным объективом. ;)
С уважением,
Александр Максимов
http://www.alexandrmaximov.com/
http://500px.com/alexandrmaximov
Местный

Пред.След.

Вернуться в Фотоаппараты