error

Размер RAW в CANON 600D

Обсуждение моделей различных камер

Размер RAW в CANON 600D

Сообщение Alexey Mihaylov » 06 авг 2012, 19:03

Подскажите, существует ли какая-нить прошивка или способ уменьшить размер RAW-снимков создаваемых камерой в момент съемки? сейчас рав файл порядка 18Мб занимает, есть 2 карты по 8 гиг, их хватает на 500 снимков(
Посетитель
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
02 авг 2012, 02:37

Re: Размер RAW в CANON 600D

Сообщение Сергей Шелехов » 06 авг 2012, 20:20

проще и безопасней купить дополнительные карты, тем более сейчас в наличии есть SD карты 64 и 126 гигов
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
02 авг 2012, 02:37

Re: Размер RAW в CANON 600D

Сообщение Александр Казармщиков » 06 авг 2012, 20:23

Не знаю как на Canon 600D, а на Nikon D700 можно указать разрядность RAW и степень сжатия. Файлы весят значительно меньше. Если в вашем фотоаппарате подобных функций нет (см. инструкцию), то придётся либо мириться с размером, либо снимать в JPG. На счёт прошивки вам ничего не подскажу.

А вообще, мне кажется, вы зря заморачиваетесь. Карты памяти сейчас очень дешёвые. Если конечно вы не снимаете репортаж, вам ненужна солидная скорость записи и у вас нет проблем с местом для хранения портфолио =)
Аватара пользователя
Администрация
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован:
21 июл 2012, 08:39

Re: Размер RAW в CANON 600D

Сообщение Сергей Журавлев » 07 авг 2012, 05:17

К сожалению, на начальных камерах Кэнон "ХХХD" нет возможности снимать в уменьшенном разрешении (mRAW и sRAW). Такая возможность существует в камерах более высокого класса XXD и XD. Никаких прошивок, позволяющих включить эту функцию на любительских камерах, на сколько мне известно, не существует.

Хотя, признаюсь, имея запас в 500 кадров можно чувствовать себя вполне спокойно, если конечно это не утро свадебного дня ))) Как правило, средняя фотосессия или трех-четырехчасовой репортаж в такие объемы укладывается.

Ну и присоединюсь к остальным, купить еще пару флэшек в наше время не такая большая сложность, чтобы переживать на эту тему.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
02 авг 2012, 02:37

Re: Размер RAW в CANON 600D

Сообщение Алексей Черновский » 07 авг 2012, 09:47

Флешек в основном хватает, а вот место на винте тает :) хотя, винты тоже стоят приемлимо..
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован:
02 авг 2012, 02:34

Re: Размер RAW в CANON 600D

Сообщение Alexey Mihaylov » 07 авг 2012, 13:28

Ребят спасибо, про флешку и так понятно, жаль что подобного "ужимальщика" как на более дорогих моделях нет, думал мож проша какая-нить есть. Буду затариваться флешками.
Посетитель
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
02 авг 2012, 02:37

Re: Размер RAW в CANON 600D

Сообщение Артём Толокнов » 28 сен 2012, 16:15

сдатие идёт за счёт задействования мегапикселей.хотите рав по 5 -9-20 мб? покупайте 5д марк2
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
21 сен 2012, 02:25

Re: Размер RAW в CANON 600D

Сообщение Sergey Irkhin » 11 ноя 2012, 06:26

про винт : освойте DNG, конвертируйте равки в днгшки и будет вам счастье
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
11 окт 2012, 18:28

Re: Размер RAW в CANON 600D

Сообщение Николаич » 11 апр 2013, 19:19

Sergey Irkhin писал(а):про винт : освойте DNG, конвертируйте равки в днгшки и будет вам счастье

Неее, лучше в TIFF. Вот там щастье. :roll:
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован:
01 апр 2013, 00:07

Re: Размер RAW в CANON 600D

Сообщение delete (id29368) » 11 апр 2013, 19:56

Не "пулемётте", будьте снайпером - и будет Вам счастье! И карточки в 4Гб хватит на любую съёмку!
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован:
09 фев 2013, 23:35


Вернуться в Фотоаппараты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5