Здравствуйте уважаемые форумчане!Очень нужна помощь профи в выборе фотоаппарата.
Сам я в современных аппаратах разбираюсь ,можно сказать-никак,раньше фотографировал Зенитом,потом компактом-Никоном ,на этом всё.Сейчас срочно встал вопрос о покупке зеркалки в связи с рождением внука,а вот что выбрать и где купить-вопрос сложный,поэтому прошу вашей помощи.В общем нужна зеркалка,финансовый потолок-ну где то 30 000 руб.Ну в крайнем случае ещё с пятак могу выкроить.Всяких особых наворотов не нужно.Самое главное качественное фото ,режим видеосъёмки.Из технических параметров :максимально короткая выдержка (для резкости быстро перемещающегося малыша (на месте ведь не усидит)),наверное наличие вспышки ,или возможность посредственной съёмки без неё,ну и более-менее нормальная оптика (какая может быть за эти деньги).Во всех остальных параметрах современной техники не особо разбираюсь,вся надежда на васИ конечно самое главное качество самого аппарата,желательно из каких то брендовых моделей ,типа Никон,Олимпус,Кэнон и др.Вот ещё такой вопрос-говорят во всех магазинах фотоаппараты только китайские,оригинов купить вообще невозможно.Вот кита бы совсем не хотелось,лучше подороже,но оригинал.Только вот как это всё подобрать и где найти я сам-ни в зуб ногой.Сам я живу в Самаре,но не в самом городе,поэтому где какие магазины –понятия не имею.Может кто здесь есть из Самары?Или кто покупал там аппарат,-подскажите куда сунуться.Во все эти маркеты типа Эльдорадо,или Техносила и прочей аналогичной ерунды похоже даже и заходить не стоит,хотелось бы найти какой то чисто специализированный магазин.Может кто в курсе?Жду вашей помощи.Пожалуйста помогите чайнику с выбором.Заранее всем огромное спасибо.