error

Помогите подобрать ф/аппарат

Обсуждение моделей различных камер

Помогите подобрать ф/аппарат

Сообщение sergei103 » 04 окт 2015, 18:27

Здравствуйте уважаемые форумчане!Очень нужна помощь профи в выборе фотоаппарата.
Сам я в современных аппаратах разбираюсь ,можно сказать-никак,раньше фотографировал Зенитом,потом компактом-Никоном ,на этом всё.Сейчас срочно встал вопрос о покупке зеркалки в связи с рождением внука,а вот что выбрать и где купить-вопрос сложный,поэтому прошу вашей помощи.В общем нужна зеркалка,финансовый потолок-ну где то 30 000 руб.Ну в крайнем случае ещё с пятак могу выкроить.Всяких особых наворотов не нужно.Самое главное качественное фото ,режим видеосъёмки.Из технических параметров :максимально короткая выдержка (для резкости быстро перемещающегося малыша (на месте ведь не усидит)),наверное наличие вспышки ,или возможность посредственной съёмки без неё,ну и более-менее нормальная оптика (какая может быть за эти деньги).Во всех остальных параметрах современной техники не особо разбираюсь,вся надежда на васИ конечно самое главное качество самого аппарата,желательно из каких то брендовых моделей ,типа Никон,Олимпус,Кэнон и др.Вот ещё такой вопрос-говорят во всех магазинах фотоаппараты только китайские,оригинов купить вообще невозможно.Вот кита бы совсем не хотелось,лучше подороже,но оригинал.Только вот как это всё подобрать и где найти я сам-ни в зуб ногой.Сам я живу в Самаре,но не в самом городе,поэтому где какие магазины –понятия не имею.Может кто здесь есть из Самары?Или кто покупал там аппарат,-подскажите куда сунуться.Во все эти маркеты типа Эльдорадо,или Техносила и прочей аналогичной ерунды похоже даже и заходить не стоит,хотелось бы найти какой то чисто специализированный магазин.Может кто в курсе?Жду вашей помощи.Пожалуйста помогите чайнику с выбором.Заранее всем огромное спасибо.
Посетитель

Re: Помогите подобрать ф/аппарат

Сообщение tipchik » 04 окт 2015, 19:46

sergei103,
У вас простой выбор 30000 тыщь.. это не выбор особенно то и из нечего и так чтобы немовсем древнее и запасом по мощности
Для съёмки ребёнка не нужна сверхкороткая выдержка..вы не сможете обеспечить постоянно идеальные условия съёмки , тут нужна хорошая работа в серию.. даже в формате RAW Вот вами и выбор как никонист Nikon D3300kit 18-55DX-VRII, отличные кадры и мощное видео.. то что вам надо..одно плохо придётся учиться снимать.. Или вторичка..
Местный

Сообщение semonov_nn » 04 окт 2015, 19:46

Я бы не стал хаять магазины Техносила.
Сам покупал там технику.

Вопрос простой. Зайдите в магазин и примерьте на руку любой из брендов.
Какой ляжет удобно, тот и берите.
Всё что нужно Вам, есть в любом.
Почитайте подобные темы, для Ваших задач любая зеркалка начального уровня годится.
И я б не стал отказываться от китовой оптики.
Вы ж не собираетесь плакаты печатать..
А то купят по советам друзей фикс, а потом понимают, что зумм - отличная вещь!
Ветеран

Сообщение sergei103 » 04 окт 2015, 20:01

tipchik, Спасибо огромное..Сейчас буду искать такую модель в Самаре,рассмотрю.
Посетитель

Сообщение sergei103 » 04 окт 2015, 20:07

semonov_nn, Я не то,что бы хаять,просто хотелось бы спец магазин, а в таких я сам закупался,там по любому стараются расхвалить товар и втюхать мне,тем более,что я в этом профан,что мне скажут,тому я и поверю.Поэтому и помощи прошу у спецов.
А что китовая оптика приемлемого качества?Не как всё остальное?Почему то я им не доверяю.Хотя кто их знает.Вот и спрашиваю-может кто покупал,пусть и китовую,посоветуйте.
Посетитель

Сообщение tipchik » 04 окт 2015, 20:21

sergei103,
Для ваших задач кит самое лучшее.., а стаб VRII поможет на длинных выдержках до 1/150 с рук

Там инструкция что тот роман Война и мир.. и тут объектив..непоможет.. через гдик .. если постоянно будите снимать, поймёте какая оптика вам нужна..
Местный

Сообщение sergei103 » 04 окт 2015, 20:43

tipchik, Посмотрел я аппарат,что то мне отзывы не особо понравились,больше пишут минусов.Пишут фокусировка в видео не стабильная,один пишет-"фотки всего лишь не плохие";шумы,пыль лезет внутрь.А кому то нравится.Погляжу ещё.
Посетитель

Сообщение Иваннович » 04 окт 2015, 21:19

sergei103,
Как я понял Вы немного путаете понятие -сделано в Китае и китовый объектив. С первым понятно, много техники собирается в Китае, какчество в основном тоже что и в Японии. Китовый объектив- это объектив в основном самый дешевый и по качеству так себе, которым комплектуется фотоаппарат, чтобы было чем снимать первое время, это что касается моделей начального уровня. Топы комплектуются объективами получше.
Участник

Сообщение sergei103 » 04 окт 2015, 21:25

Иваннович, Выходит-Кит это не обязательно китайский?
Посетитель

Сообщение semonov_nn » 04 окт 2015, 21:28

именно. и не обязательно плохой.
Ветеран

След.

Вернуться в Фотоаппараты