Вставлю свои 5 копеек.
У Canon 6D, как я понимаю, нормальный АФ только по центральной точки? У Fuji этих точек намного больше и по всему кадру, что удобнее.
Конечно у более "профессиональных" камер Canon АФ лучше. И если надо фотографировать спорт, или репортаж в экстремальных условиях, то Canon, начиная с 5d3 намного лучше и удобней, как по АФ, так и по энергонезависимости - аккумулятор больше и благодаря ОВИ расход меньше.
Но опять же, благодаря ЭВИ и экрану на фуджике сразу видишь какой будет картинка - тоже плюс.
Конечно оптики у canon больше, но каждый ли сможет купить весь ассортимент? Всё необходимое у fuji есть, либо скоро появится (система-то новая).
Многие люди, которые зарабатывают на жизнь фотографией пользуются камерами fujifilm и они довольны и клиенты их довольны.
Но у 6Д матрица большего размера - это плюс, не всегда заметно, но разница есть, в том числе и для пейзажей. Правда fuji будет легче и у этой камеры больше шансов оказаться с Вами где-то далеко от дома.
У меня есть 5d3 и x-t1 - от канона не отказываюсь, хотя чаще со мной fuji, потому что проблемы со спиной и мне легче таскать БЗК
С родными вспышками у canon лучше. HSS у fuji есть только на nissin i40 в ручном режиме. А в студии проблем нет с использованием fujifilm