error

Помогите с выбором, Fujifilm X-T1 или Canon 6D?

Обсуждение моделей различных камер

Re: Помогите с выбором, Fujifilm X-T1 или Canon 6D?

Сообщение Temimark » 28 авг 2015, 18:00

По поводу "мылит" ещё раз говорю, мылит не камера. Надо сначала на юстировку ехать. Вот после этого вы можете смело говорить про мылит или нет. Все разговоры на этот счёт, типа " в магазине тестил" никак не аргумент, а только констатация факта что ваш объектив не настроен на данный боди. Был у меня пару лет назад и 550, кичего особо плохого сказать нельзя. Ну автофокус туговат и только что кроп. Вообще можно пожертвовать очень многим, но предпочесть полный формат. Вообще 7д камера довольно пожилая и автофокус у неё шустростью тоже не отличается. Есть уже 7д марк 2 с автофокусом как у 5мк3. Вот тут разница заметна.
А то что с 2010 много времени прошло.., а разьве у фуджи теперь много оптики с постоянной светосилой на всех фокусных расстояниях зума? Может она стоит ощутимо дешевле Кеноновской? Может у кенона нет светосильных недорогих линз с дискретным фокусным? Так что очень далеко не факт.
По поводу функционала, так все камеры имеют весть основной необходимый набор функционала и разницы тут по сути нет. И зачем прикрываться чьими то именами - это уже относится к технологиям убеждения и является субъективным.
Посетитель

Сообщение Александр Ломов » 28 авг 2015, 18:10

Temimark, я именами не прикрываюсь, фуджи мое убеждение, снимал кеноном по той причине, что Он был а на фуджи не было средства, хотя всегда хотел фуджи , как то получилось, что года два назад в магазине взял в руки фуджи х20 сделал кадр посмотрел на цвета, органомика и все сказал себе что у меня будет фуджи. Как то так, а тут такая модель и рассрочка, грех не взять, а с сегодняшнего дня они еще подоражали . Вот моя причина. Я этих имен тогда даже и не знал если честно.
Участник

Сообщение Temimark » 28 авг 2015, 18:20

Каждый должен решить для себя сам. Решать надо исходя из перспектив и планов дальнейшего развития. Ненадо никого убеждать, иначе может это и нехорошо аукнуться. Это особенно часто бывает среди друзей. Пусть человек обдумает какие у него заказы и что ему нужно, и уже исходя из этого...
P.S. Цвета на экране камеры не идентичны цветам на отпечатке. И дело тут не в калибровке и профилировке даже, хотя во многом именно это является основной причиной. Есть в ексиве снимков прописанные параметры и установки которые не читает ни фотошоп, ни другой обычный софт. Эти установки доступны только прогам для минилабов, фуджевским в особенности, кстати. Там снимок открываеся именно так, как на камере, если вы его в фотошопе не редактировали.... уууу это огромная тема, остапа несёт. Всё пора на съёмку выезжать
Последний раз редактировалось Temimark 28 авг 2015, 18:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Посетитель

Сообщение Александр Ломов » 28 авг 2015, 18:23

Temimark, в этом Вы правы!
Участник

Сообщение StoppingTime » 28 авг 2015, 19:15

Александр Ломов, у тебя есть выложенные фотографии с фуджи, посмотреть качество))
Посетитель

Сообщение Александр Ломов » 28 авг 2015, 19:22

Footsteps, пока нет и до следующей недели не будет т.к. умотал в лес )) зайди на сайт фуджика там много, есть на фото кто у меня в друзьях Валера Козлов из Лос Анжелеса у негр последние фото на фуджик ранее Он фотал на марка 3 фамилия и имя по англиски написаны
Участник

Сообщение Вячеслав Лымарь » 28 авг 2015, 19:59

http://fotokto.ru/id84890# тут у пользователя фудж или у меня (правда матрица баер и младшая в линейке, да и снимать я не особо умею) ищите у кого 6д, сравнивайте, но помните: их вес отличается кардинально. Стекол плохих и дешевых на фудж нет, да-же китовые объективы очень не плохи.
Вообще-то как-то неправильно сравнивать камеры с разным размером матрицы и "жирностью" пикселя. Да! Не знаю как у 6д с пылевлагозащитой, но фудж, да с защищенным объективом ... ;)
Если-бы речь шла о личном (не коммерческом) использовании - однозначно фудж.
Посетитель

Сообщение StoppingTime » 28 авг 2015, 20:05

Кто что скажет по этому поводу? http://fujifilmru.livejournal.com/84867.html все в субтитрах
Посетитель

Сообщение Вячеслав Лымарь » 28 авг 2015, 20:11

Footsteps, суть однозначно правильная: ни одна камера не видит ... ;)
Посетитель

Сообщение Сергей Крылов » 28 авг 2015, 20:15

Footsteps, Фуфел маркетинговый.
Был Фудж X-Pro1. У них один нормальный фикс 35 1.4. Он чудесен прям как лейковское стекло. 56 1.2 фуфел какой-то.
Засада с фуджи в том, что картинка хороша на экранчике и в jpeg из камеры. Начинаешь редактировать равчик и тут приходит грусть. Ничего не тянется. Цвета чуть начинаешь править и уже фигня вылазит. Фуджик можно взять если как то найти, как давить из нее картинку как на экране и вообще в редакторе не трогать.
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Фотоаппараты