delete (id145188) » 28 май 2015, 19:00
Мне кажется, что в основном люди начинают задумываться о проф съёмке в тот момент, когда уже купили себе зеркалку, поснимали, поняли, что надо докупать кучу всего к ней, чтобы добиться лучшего результата. Плюс расходуется её ресурс, и это становится дорого для простого хобби. За первый год пользования цифрозеркалкой я на всяких пробах и экспериментах наснимал порядка 40к кадров. А это среднестатистическая жизнь бюджетных камер. С этой мысли и начал думать о заработке, хотя сейчас понимаю, что стимул к начинанию был не совсем корректный. Но тем не менее всё вроде сложилось.
На комплект 3200 + 18-105 + 50 можно очень круто снимать. Вопрос только в том, что может быть у человека бэк/фронт фокус, из-за этого может не быть резкости. Также встречался с китовым комплектом кенона 500, у которого китовый объектив не был резким ни на каких диафрагмах, ни в каких условиях. Просто нет резкости и всё.
Поэтому если топикстартеру ещё интересна тема, то с него исходники. А там - либо аппарат в сервис, либо дальше учиться.
По поводу свадеб - стоит задуматься над ответственностью, вы создаёте людям их семейный архив фотографий. Отображаете событие, которое по идее одно и на всю жизнь. Фотографии не должно быть стыдно показать детям через лет 20. У меня у родителей со свадьбы сохранилось 2 фотографии. Фотограф засветил плёнку. А мне очень бы хотелось увидеть, что и как было у них в тот день!
И для тех, кто думает, мол сейчас же цифра, плёнки не засвечиваются. Да, не засвечиваются. Но карточки умирают (у меня две штуки умерло), жёсткие диски умирают (у меня 3 штуки умерло), автоматика камер справляется пропорционально её цене, без навыков съёмки в сложных условиях также не обойтись - свадьбы проходят порой в совершенно ужасных местах, с ужасным светом, но это проблема в первую очередь фотографа, чтобы справиться с разного рода проблемами.
Можно начать с простых фотосессий. Портретная съёмка на улице, в студии. А в свадьбы лучше сразу не лезть.
Стоки же - это определённый критерий качества, минимальный критерий.
Ещё можно наверное упомянуть русский lori.