error

Что выбрать nikon D800 или Canon 7D Mark II

Обсуждение моделей различных камер

Re: Что выбрать nikon D800 или Canon 7D Mark II

Сообщение Сергей Винтовкин » 11 мар 2015, 17:39

Ирина Авдеева,
Естественно 5D MARK-III
Участник

Сообщение Dim Panko » 11 мар 2015, 17:58

Андрей Чекунов,
я написал что для перечисленных задач вполне подошел бы любой аппарат, но учитывая специфику, ДР, дети, свадьбы, я бы брал ФФ камеру с возможностью работы на высоких ИСО, потому что не настолько там все быстро, что нужна репортажка. У ФФ все же есть преимущества перед кропом, в первую очередь в том, что объективы работают и дают другую картинку, из-за угла зрения. Но тут каждый волен выбирать что ему кажется более нужным.

Андрей, дык и я согласен с этим утверждением, более того, на месте создателя темы, из предложенных вариантов, я бы как раз выбрал D800. Но это мой, субъективный выбор, у человека свой... О том с какими моментами придется столкнуться выбирая D800, я тоже писал. Мой пост по поводу фф или кроп был скорее адресован Алексею Юзееву, и по моему в нем я предельно ясно выразил свое мнение, что фф это не "наше все", есть еще и другие, существенные моменты. Почему про собак и про 5DMII, да все просто, автор сообщения, судя по фото, снимал на выставке собак и имеет в арсенале 5DMII. Что такое выставки я знаю не по наслышке, а с 5DMII у меня была такая же история знакомства как и у Вас. После мучений с АФ Nikon D600, я даже подумал "религию" сменить. Хорошо, благодаря счастливой случайности, мне как и Вам попал в руки 5DMII, продолжение истории практически один в один напоминает Вашу... :о) В общем я быстро остыл, а потом мне в руки попал D800 и я был приятно удивлен скоростью АФ. Сейчас являюсь счастливым обладателем D810, про АФ просто забыл. :о)
Посетитель

Сообщение Dim Panko » 11 мар 2015, 18:35

Георгий ---,
Я что-то не понял, так у вас к чему претензии, к тому, что АФ собачку не "держит"и животное "мыльное", или к тому, что ВЫ не успеваете кнопку жать, что бы нужную фазу движухи в кадре получить, тогда при чём тут АФ, это зависит только от Вашей реакции по большому счёту?

Георгий, претензии у меня в первую очередь к Вам, точнее к менторскому тону, с высоты которого Вы вещаете нам, бациллам безмозглым. Не надо над собой так издеваться, более того от постоянного брезгливого выражения лица (а именно таким оно мне представляется читая Ваши комментарии) у Вас могут появиться мимические морщины.
По существу, речь шла (надеюсь Вы читали мое сообщение) о серии в которой мало резких кадров, о какой моей реакции вы говорите? Снимая серию я сначала нажимаю кнопочку, потом щелк-щелк-щелк.... и отпускаю. Я все правильно делаю? А АФ во время этой самой серии, чем-то там ёрзает, следит значит, а кадров резких не получается. Только давайте без отсылов к инструкции. Я вот еще приоритет спуска менял, по подтверждению фокусировки. Да все кадры резкие, только вместо пяти кадров/сек, получается четыре ёрзанья и один кадр, в итоге 1 кадр/сек. Почему серия? Да потому, что я не великий мастер, и поймать собаку в нужной фазе в один кадр, для меня задача не простая. Вы же снимали собак в движении, должны знать, что эта задача по плечу лишь большому мастеру.
PS: Все выше сказанное имеет отношение только ко мне и конкретному Nikon D600, попавшему в мои кривые руки.
Посетитель

Сообщение КонстантинМ » 30 май 2015, 00:40

Ирина Авдеева, D800 однозначно не стоит. Отличная камера, но не для репортажа. Если вы "присели" на Canon, то лучше 7D ну или Марки второй или третий. Это уж как с финансами. Отдельным "советчикам" в лицо бы плюнул - сидят тут умники! Человек вас спросил о камерах "в пределах 100 тысяч с копейками"... И тут понеслось - 1Dx!!! Вы, извиняюсь, когда в последний раз обновляли свою информацию по ценам?! 1Dx стоит больше 200 000!!! Мне аж интересно сколько "умников" ее вообще хоть раз в руках держало, не говоря уже о наличии в личном пользовании... Уф! Бесят прям! Ирина, берите 7D... Но может лучше Mark?))))
Участник

Сообщение Андрей Юзеев » 30 май 2015, 08:57

Да и как можно сравнивать фф с кропом.
Посетитель

Сообщение Ferdinand Studio » 30 май 2015, 13:49

Религия ФФ сильно преувеличена, именно для репортжки и делаются кропы которые работают быстрей. На данный момент Канон 7д 2 самая продвинутая камера за приемлемые деньги!
Участник

Пред.

Вернуться в Фотоаппараты