error

Что выбрать nikon D800 или Canon 7D Mark II

Обсуждение моделей различных камер

Re: Что выбрать nikon D800 или Canon 7D Mark II

Сообщение Dim Panko » 11 мар 2015, 03:24

alessandro, спасибо, что не поддержали эту оргию профессионалов. (так и хотелось профессионалов с "а" в середине написать) :)
Посетитель

Сообщение delete (id24964) » 11 мар 2015, 11:13

Dim Panko,
слишком далеко на клавиатуре "е" и "и"
Всего через одну по вертикали, так что это опечатка :lol:
Участник

Сообщение delete (id24964) » 11 мар 2015, 11:26

Dim Panko,
поверьте я видел ту самую книжечку, и про фокус следящий тоже прочитал, а вот как делать не через ж... видимо только в Вашей книжечке написано, у меня такой, увы нет. А Вы вот просвятили бы нас обездоленных и убогих, и опубликовали бы тот секретный пунктик про то как не через ж... все делать, глядишь Вам бы еще и спасибо сказали. А что касается машины в движении, да машина тоже движется, но как один объект, а собака движется всеми частями тела отдельно, голова, лапы, хвост, а еще хочется собаку в "правильной" фазе движения поймать, сколько у машины фаз движения?
Я что-то не понял, так у вас к чему претензии, к тому, что АФ собачку не "держит"и животное "мыльное", или к тому, что ВЫ не успеваете кнопку жать, что бы нужную фазу движухи в кадре получить, тогда при чём тут АФ, это зависит только от Вашей реакции по большому счёту?
Участник

Сообщение Андрей Чекунов » 11 мар 2015, 11:30

Георгий ---,
Георгий --- писал(а):Дико извиняюсь, я без стёба, я правда не понимаю, что народ такое снимает и на чём таком экзотическом народ фокусируется, что у них АФ второго пятака такие депрессивные эмоции вызывает?

Не поверите, никоном снимаю. На том же 300s, 700ке и 800ке (про другие не скажу, не было в хозяйстве), все боковые точки всегда в фокус попадают, поэтому привык пользоваться всеми точками. Пришлось однажды пользоваться вторым марком, ну и по привычке естественно боковыми тоже пользоваться начал. Больше половины кадров в брак. Хорошо что съемка была не ответственная. Потом уже владельцы вторых пятаков сказали, что надо пользоваться только центральной.
Так что это скорее фича конкретной модели. Но немного дико было что боковые точки практически не работают. Просто запомнились свои ощущения и шок, когда увидел результат:)
ну и показалось, что на никонах автофокус более цепкий.
Местный

Сообщение Андрей Чекунов » 11 мар 2015, 11:40

Dim Panko писал(а):Андрей, десять лет назад и двацать и сто лет назад снимали. Вы хотите сказать с тех пор свой парк техники не меняли? Так и пользуетесь?
Dim Panko,
я написал что для перечисленных задач вполне подошел бы любой аппарат, но учитывая специфику, ДР, дети, свадьбы, я бы брал ФФ камеру с возможностью работы на высоких ИСО, потому что не настолько там все быстро, что нужна репортажка. У ФФ все же есть преимущества перед кропом, в первую очередь в том, что объективы работают и дают другую картинку, из-за угла зрения. Но тут каждый волен выбирать что ему кажется более нужным.
Местный

Сообщение delete (id24964) » 11 мар 2015, 12:02

Андрей Чекунов,
Потом уже владельцы вторых пятаков сказали, что надо пользоваться только центральной.

Тут вот какая штука... Цитирую Вики,
Фотоаппарат оснащён 15-точечной системой автофокусировки: 9 точек можно выбрать, остальные 6 — невидимые вспомогательные датчики. Основные точки фокусировки расположены ромбом, как на первой модели «Кэнона» с девятиточечной системой — EOS 20D. Восемь датчиков являются горизонтальными и чувствительны при светосиле 1:5,6 или больше, а центральный является крестовым и чувствителен в горизонтальной плоскости при 1:5,6, а в вертикальной — лишь при 1:2,8 или больше, обладая при этом повышенной чувствительностью.
Шесть вспомогательных датчиков расположены вокруг центрального: три сверху в ряд и три снизу. Два из них, центральные, обладают повышенной чувствительностью при светосиле от 1:2,8

Я думаю, что из процитированного понятно, что для правильной, вернее эффективной работы АФ на второпятаке необходимо в C-Fn активировать расширенные точки фокусировки (в видоискателе их не видно), а во вторых при использовании боковых точек, фокусироваться на горизонтальных контрастных линиях... Про мало контрастные, однотонные области и слабо освещённые области умолчу, это и так всем известно. Вообще создаётся такое впечатление, что народ первый раз в жизни слышит про крестовые, горизонтальные и вертикальные датчики, я думаю, что это ложное впечатление, но то, что мало кто учитывает эти особенности датчиков при съёмке (в т.ч. и я, но мне проще, у меня на камере почти все крестовые, а горизонтальные очень чувствительные) в "запаре" съёмок, это совершенно точно
Участник

Сообщение Андрей Чекунов » 11 мар 2015, 12:50

аппарат был не мой, никто не предупредил об особенностях. Система для меня не родная. Отснял одну карту, начал переписывать и глянул на компе - а там ужас. Позвал товарища, он объяснил что проще пользоваться центральной с перекадрированием. Так и отработал дальше.
Про датчики знаю, но пришлось снимать не на свою технику, и вообще на не родную систему, времени читать инструкцию и вникать в тонкости не было. А вообще, сколько народу знаю, на пятаках вторых все работают по центральной с перекадрированием. Причем и на открытых дырках, вплоть до 1.2:) И ничего, все получается как надо.
Я описал свои впечатления, которые были ну очень яркими, после никонов:)
Местный

Сообщение delete (id24964) » 11 мар 2015, 14:37

Андрей Чекунов,
Причем и на открытых дырках, вплоть до 1.2:) И ничего, все получается как надо.
рисковые ребята)))))
Перекадрирование на открытой может вот такой косяк вызвать Но, впрочем, это всем известно :D
Участник

Сообщение Андрей Чекунов » 11 мар 2015, 14:59

Георгий --- писал(а):Андрей Чекунов,
Причем и на открытых дырках, вплоть до 1.2:) И ничего, все получается как надо.
рисковые ребята)))))
Перекадрирование на открытой может вот такой косяк вызвать Но, впрочем, это всем известно :D
Георгий ---, Может вызвать, а может и нет, если осознавать по чему можно наводиться, а по чему нет. Но я таких реально знаю, правда они не репортажники, а свадебщики. Т.е. времени у них чуть больше чем достаточно:) Все от стиля работы и навыков зависит.
Местный

Сообщение delete (id24964) » 11 мар 2015, 15:13

Андрей Чекунов, Согласен... Как говорил сеньор Бальдини из "Парфюмера" - "Талант не много стоит, тут опыт нужен". Это я к тому, что отличное знание матчасти ведёт к стабильному результату практически в любых условиях съёмки... :D
Участник

Пред.След.

Вернуться в Фотоаппараты