Всего через одну по вертикали, так что это опечаткаслишком далеко на клавиатуре "е" и "и"
Я что-то не понял, так у вас к чему претензии, к тому, что АФ собачку не "держит"и животное "мыльное", или к тому, что ВЫ не успеваете кнопку жать, что бы нужную фазу движухи в кадре получить, тогда при чём тут АФ, это зависит только от Вашей реакции по большому счёту?поверьте я видел ту самую книжечку, и про фокус следящий тоже прочитал, а вот как делать не через ж... видимо только в Вашей книжечке написано, у меня такой, увы нет. А Вы вот просвятили бы нас обездоленных и убогих, и опубликовали бы тот секретный пунктик про то как не через ж... все делать, глядишь Вам бы еще и спасибо сказали. А что касается машины в движении, да машина тоже движется, но как один объект, а собака движется всеми частями тела отдельно, голова, лапы, хвост, а еще хочется собаку в "правильной" фазе движения поймать, сколько у машины фаз движения?
Георгий --- писал(а):Дико извиняюсь, я без стёба, я правда не понимаю, что народ такое снимает и на чём таком экзотическом народ фокусируется, что у них АФ второго пятака такие депрессивные эмоции вызывает?
Dim Panko,Dim Panko писал(а):Андрей, десять лет назад и двацать и сто лет назад снимали. Вы хотите сказать с тех пор свой парк техники не меняли? Так и пользуетесь?
Потом уже владельцы вторых пятаков сказали, что надо пользоваться только центральной.
Фотоаппарат оснащён 15-точечной системой автофокусировки: 9 точек можно выбрать, остальные 6 — невидимые вспомогательные датчики. Основные точки фокусировки расположены ромбом, как на первой модели «Кэнона» с девятиточечной системой — EOS 20D. Восемь датчиков являются горизонтальными и чувствительны при светосиле 1:5,6 или больше, а центральный является крестовым и чувствителен в горизонтальной плоскости при 1:5,6, а в вертикальной — лишь при 1:2,8 или больше, обладая при этом повышенной чувствительностью.
Шесть вспомогательных датчиков расположены вокруг центрального: три сверху в ряд и три снизу. Два из них, центральные, обладают повышенной чувствительностью при светосиле от 1:2,8
рисковые ребята)))))Причем и на открытых дырках, вплоть до 1.2:) И ничего, все получается как надо.
Георгий ---, Может вызвать, а может и нет, если осознавать по чему можно наводиться, а по чему нет. Но я таких реально знаю, правда они не репортажники, а свадебщики. Т.е. времени у них чуть больше чем достаточно:) Все от стиля работы и навыков зависит.Георгий --- писал(а):Андрей Чекунов,рисковые ребята)))))Причем и на открытых дырках, вплоть до 1.2:) И ничего, все получается как надо.
Перекадрирование на открытой может вот такой косяк вызвать Но, впрочем, это всем известно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4