Yullia_Moskvina,
Предвижу как сейчас в меня полетят камни и палки никонистов. Но все же...
Первая здравая мысль, она здесь звучала - готовы ли Вы поменять религию? Если кроме камеры у Вас уже есть неплохая оптика никона, есть смысл развивать себя в направлении никона. Дело в том, что топовые аппараты никона и сапога снимают практически одинаково (в чем-то один лучше, в чем-то другой).
Теперь самая крамольная мысль. Если брать объективные тесты http://versus.com/ru/nikon-d5100-vs-canon-eos-50d то по всему никон получается лучше. И характеристики лучше и прибамбасов больше и т.д. и т.п.
НО... Я снимал обоими. Ну вот режьте меня на части, мне картинка сапога нравиться больше. Как-то реалистичнее она что-ли, живее. Кроме того, я занимаюсь фотографией и мне лишние навороты такие как видео, микрофоны и прочая шушера не нужна. Если нравиться картинка по-гламурней - выбирайте никон, они любители красочных представлений.
Большое значение так же играет эргономика аппарата. Кому как нравится, мне например сапог прирос к руке, другие говорят, что никон круче всех, это можно определить только опытным путем, как та или иная камера ляжет именно в Ваши руки.
Поэтому решать конечно Вам, но всегда помните о цене-качество и себе любимой