Денис Добровольский » 09 фев 2014, 20:45
Олег вот видите вы противоречите уже сами себе. То говорите что СТОЛЬКО бабла выбрасывается можно купить нормальный никорр. А теперь говорите что стоит копейки потому что ненужно никому.
По картинке бюджетные объективы что кенона что никона сосут не нагибаясь у геликов. Хоть у них и есть эта атмосфера, но у них нет этой серой пелены бюджетных стёкол автофокусных. А сам объект в зоне резкости видится чётче.
Олег я на своих фотографиях не вижу где там мыло. Если клиент скажет что недостаточно резко, я пакетной обработкой хайпас наложу на единичку и будет как премиум стекло. А вот по поводу промаха вы тут кривите душёй, просто не хотите признавать что кто-то умудряется руками фокусироватся не хуже следящего автофокуса, и при этом не выдавать 90% брака.
Артур вот вы говорите давайте тогда на москвич пересядем на 412... давайте тогда уж и в зелёном режиме снимать. Для чего прогресс парится, думает над экспонометром, над тем чтоб фотоаппарат был УМНЫМ, а фотографы как дураки все в М снимают.
Отрицать плюсы ручного фокуса тоже самое что отрицать плюсы М режима. Автофокус как и программные режимы не знает что вы хотите делать ( я не говорю сейчас о таких вещах как фокус по глазам, фокус по лицу у сони, я в общих чертах), и что должно быть в фокусе.
И вот скажите мне ГУРУ автооптики, если вы снимаете портрет ростовой, будет ли хорошо если уши будут в фокусе а глаза в допустимой зоне резкости? Нет?
А как тогда скажите мне вы настраиваете фокус по глазам если точка подтверждения фокуса сама по размеру больше чем глаза? Получается примерно наугад лупите, а там уже как получится нос или глаза в фокусе.
В ручном же режиме, при помощи сведения двух картинок настроил и щёлкнул. И у тебя 100% результат.
Так как вы можете утверждать что при ручном фокусе больше брака? Больше брака при ручном фокусе будет только в том случае если не только руки из жопы, а и глаза там же в этой жопе будут. Хотя уши ещё мешают... уши тоже в жопу чтоб не слышали сигнал подтверждения фокуса.