OLEG V » 09 фев 2014, 18:37
Vladislav Kolesiko,
Владислав ,во всём с вами согласен,кроме ,,Не так уж и плохи советские стекла,,назовите хуже?
Может:цейс или лейка?
Денис Добровольский,
1.На фотографиии Владислава,я вижу и фокус и резкость,на ваших мыло,и общие очертания обьектов.
2.Где можно нарыть методу по работе в фотошопе,для удаления шевелёнки.
3.да эти стекляшки не кому ненужны,поэтому стоят копейки,у нас в городе их продают на базарных развалах,между самоварами,валенками и замусоленными видеокассетами.
У,Вас как всегда ,что не фраза ,то шедевр: когда ты стоишь постоянно дёргаешься и трещиш своим автофокусом не получается живой съёмки буду выписывать за вами фразы.И подскажите,на какой системе трещит автофокус,на никоне он работает тихо.
Сергей Тарасов,
Руки у Вас прямые,не надо скромничать, а лучшие кадры впереди.
Антон Швец,
Неавтофокусная оптика,это мучение и пережиток прошлого:
Да есть объективы,ради которых можно помучится, в основном это цейсы и лейки,или например мануальный никоновский полтиник со светосилой 1.2!
Но,цеплять советские стёкла,можно только по причине отсутствия финансов на покупку нормальной оптики,или привычки.
У советских стёкл,ужасное качество(пузырьки на линзах,масло,стружка,частые проблемы с лепестками деафрагм),
из конструктивных недостатков:плохое просветление,и качество линз,в результате недержание контрового и бокового света.Наведение на объект одно мучение,без вспомогательных приблуд,таких как :чип лушникова,разного рода клинья,съёмка живого обьекта сущий ад,а результат жесть.Да есть возможнось снимать по экранчигу(Lv)со 100 процентным увеличением,и очень хорошим процентом попаданием,но долго всё это.Пишу,я это всё больше конечно для новичков,любителей красивого боке за копейки.