Вадим Нехаев » 03 окт 2012, 14:26
Какие скромные отзывы. Как практик, я считаю что D800 - это лучшее из фотокамер на сегодняшний день для фотографа(именно фотографа, а не видеооператора), а учитывая невысокую стоимость за исключительное качество - Nikon "впереди планеты всей". По-поводу репортажки и серийной съемки - я частенько снимаю подвижные виды спорта(футбол, баскетбол), детские праздники, автомобили в движении - особых напрягов не ощущал,и ежу понятно что чем быстрее серия, тем больше резких кадров, но в том и заключается мастерство фотографа, что бы не лупить очередями, а ловить ключевые моменты, уметь видеть и предвидеть. Отдельно несколько слов о Никоновском софте(Capture NX), раньше не пользовался,он казался мне громоздким и тормозным, НО, только родной софт может RAW D800 конвертировать адекватно, правда пришлось модернизировать комп(SSD-рулит), конвертер, которым пользовался раньше с D700, с D800 стал выдавать просто отвратительный результат.
Студийные фото, снятые D800 на приличное стекло(Nikkor 85\1,4) практически неотличимы от фото снятых на средний формат и могут использоваться в наружной рекламе.