amosov.amosov2010@mail,ru » 03 янв 2015, 17:18
Неделю обкатываю D750. Первые впечатления, то что желал, то и получил. Первое это в настройках немного поменяли. До него снимал на D7100? очень доволен. Настройки стали оперативней и удобней. Второе это кнопка спуска стала гораздо мягче и короче, у D7100 между фокусировкой и спуском слишком большое расстояние. Сам спуск стал почти бесшумным. Ну на счет фокусировки говорить можно много хорошего, хотя и у предшественника фокусировка была на отлично, ну а тут берёт всё с ходу подумать не успеваешь. Точечная работает без ошибок, из 700 снимков сделанных в Новогоднюю ночь ошибок всего 10 штук и то по моему виноват я сам, слишком уж в тяжёлых условиях снимал, мало света. А в плохом освещении фокусируется здорово. Зерно и шум с кадра появляется лишь при полном увеличении, что не безисходно. Тональность передаёт отлично, проработкой в тенях почти не пользовался. Баланс белого работал на автомате, берёт без нареканий. Шумность сравнивал с D810? я бы не сказал что он тише работает.Скорость съёмки семь кадров больше чем достаточно, ни одного сюжета не пропустил. Объектив AF-S 24-120 f\4 ED пристрелял на бэк и на фронт фокус , всё превосходно. Диафрагма постоянная на всех фокусах сказывается отменно. Видео пишет на 60 кадров, просматривал но метровый экран, слов нет. Добавлена возможность изменения диафрагмы в процессе съёмки, здорово. Ну шумы от фокусировки пишет немного по меньше, нужен внешний микрофон. К двум картам правда уже привык, одну ставлю под видео, пока под видео вторую под фото. RAW не пробовал, качества хватает на JPEG / попробуем на пейзажах. В общем впечатления отличные, будем пробовать дальше. Да по цене обошёлся в 116000 руб. С WI FI пока не разобрался приложение что то не грузится, хотя он и медленнее кабеля, но всё равно необходимо запустить раз сделано, а то и смартфон бездействует, а вдруг пригодится. На счёт фильтра противомуарного, немного сказывается, но портреты с двух трёх метров делает превосходно. А если ещё стекло поставить цейса к примеру. По моему про это говорить не стоит ! Да в экспозамер добавили опцию по яркой точке на кадре, пробовал сказывается, весь кадр балансирует. На счёт корпуса есть споры, наверно не к чему, я считаю что аппарат берём не для испытаний на ударную прочность и пуле непробиваемость. Экран поднимается в двух плоскостях, вверх до 90 и в низ до 75 градусов подспорье превосходное, правда иногда пока забываю. Да и к шевелёнке устойчив смазов не даёт.