glom, был у меня сей аппарат, хорошая машинка для всего, а картинку выдавал очень хорошую (у меня в альбоме фото собаки сделано на него), до него и после у меня было довольно много разных зеркалок... это другой вес и другие деньги... если сейчас менял бы сей аппарат, то смотрел бы в сторону RX10, а после новости
Sony снизила цену своего топового суперзума Cyber-Shot DSC-RX10. Рекомендованная розничная цена в США теперь составляет $ 998 (по сравнению с $ 1299 на старте продаж), цены в Европе также будут снижены. Пока не понятно, было ли это запланированное снижение цен, или это реакция на выход на рынок конкурента Panasonic Lumix DMC-FZ1000 по цене $ 899.
этот вариант стал очень неплохим выбором. Зеркалка (или SLT) с видео и комплектом хорошей (светосильной) оптики - дорого и довольно объемно. Может стоит посмотреть в сторону БЗК, но хорошая оптика все равно стоит дорого...
А за карты памяти для Фуджа, они еще есть в продаже... да и у меня их штук 5 валяется XD типа Н вместе с картридером Олимпусовским.
P.S. Когда у меня семья захотела компактный аппарат с неплохим видео, я сделал выбор в пользу Nikon 1.