Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста определится с выбором ЗЕРКАЛЬНОГО кропнутого фотоаппарата и объектива к нему. Я достаточно давно пользуюсь мыльницей FujiFilm FinePixS6500fd. Для справки параметры фотика следующие
Размер матрицы: 1/1.7 дюйма
Объектив: 10.7 оптический зум; 6.2-66.7 1:2.8-4.9 (28-300 в 35-мм эквиваленте)
Широкоугольная съемка: от 40 см
Макросъемка (при опции МАКРО): от одного сантиметра.
Рабочие ИСО: 100,200,400
Допустимое "с натяжкой" ИСО: 800
Видео: 640х480 30к/с. (кстати, зум работает без ограничений во время записи видео)
Аппарат в момент покупки стоил 520 УЕ и их себя полностью оправдал. Снимаю им макро, пейзажи, репортаж улица, репортаж школьный праздник. Часто использую для съемки репортажного видео.
В чем необходимость покупки другого фотоаппарата:
1. Увеличить и вырезать фрагмент кадра проблема. 6.3 мегапикселя дают о себе знать.
2. Промахи автофокуса и его скорость. Хочется большего.
3. Съемка в зале при недостаточном освещении в режиме телефото - часто не срабатывает автофокус, смазывается кадр. Никакой оптической стабилизации нет. Только максимально короткая выдержка.
4. Честно говоря на цветопередачу, пока не сравнил ее с Кеноном на одном и том же сюжете, не жаловался. Сейчас жалуюсь. У меня все бледненько с цветопередачей...
5. Видео. Слышно как работает фокусирующая система. Стрекочущий шум пишется вместе с изображением
6. Видео. Хочется в принципе более высокое качество видео.
Мои потребности не изменятся. Ну может быть я захочу поснимать жанровый портрет. Уважаемые, посоветуйте мне пару - фотоаппарат/объектив, на первое время, чтобы закрыть потребности из тех, что я описал выше. Репортажная съемка (в помещении) для меня наверное в приоритете. Но макро, например, я тоже люблю.
Присматривал для примера пару Никон 3300 или 5300. И объектив 18-200. Но сомневаюсь. Не хочется переплачивать за лишнее и "попасть" на неподходящий объектив.
Бюджет: около $1000
Евгений.