Гендель » 13 июл 2014, 12:32
Леха13, Конечно бери 70-ку! Я взял её как вторую камеру к третьей морковке в паре с объективом Canon 17-55 f2.8 .С выходом 70-ки на рынок 7-ка осталась позади (я думаю многие со мной соглашатся).Плюсов на 70-ке стало больше чем минусов по сравнению с 7-кой...1.Первый + это мозг фотика - процессор DIGIC 5+ от третьего марка - это много лучше чем 2 DIGIC 4 на 7-ке...2.Автофокус заимствован у 7-ки (очень быстрый,особенно с новым проц-ом)...3.Новый 20,2 мегапикс.датчик изображения,немного увеличенный в размерах - требует для проявления всех своих качеств очень хороших стёкл...Скорострельность -7 к/с,на один меньше чем у 7-ки,но и этого дахрена и больше..А самая главная прелесть - это откидной экран с сенсорным управлением и моментальным автофокусом (особенно когда приходится фотать из неудобных положений в режиме Live Viev - например -поймал бегущего человека на экранчике в кадр,прикоснулся пальцем на его - моментально сработал автофокус и затвор (даже в тёмном помещении)...Ну а для видео этот фотик вообще- сказка!.Конкурентов у прочих производителей у него ещё нету..,ещё бы полный кадр от третьей морковки и снимай видяху хоть в кромешной мгле...Раньше до 70-ки у меня была 60-ка,- поверьте - это небо и земля! Не парьтесь насчёт 7-ки - это старая,отсталая модель,хоть она до сих пор неплохая,проверенная временем,надёжная камера...Берите 70-ку - мой вам совет,не пожалеете!!! А на счёт объективов - если фотать в основном из далека,то лучше 70-200L.опять же со стабом (особенно не в очень светлое время).Объектив очень хороший, резкий как бритва,портреты на контровом свете,и с размытием фона на него хорошие получаются...Не в очень светлом (тёмном) помещении он бесполезен...Если фотать репортажку как на близких так и относительно дальних расстояниях,то лучше 24-105L f4,-тоже неплохой объектив, со стабом,но тоже тёмный как и 70-200L f4...Были у меня оба этих объектива - отличные стёкла,но любят свет,а так как мне приходится часто фотать в тёмных помещениях я их продал и теперь пользуюсь только светосильной оптикой...Буду рад если помог своим советом! Удачи!