Сергей Кириллович Виноградов,

Скрытый текст
Не знаю, в каком Ханты-Мансийске Вас так взвешивали, или разводили...
В Ханты-Мансийске не был, но в оскорбительно-пренебрежительном контексте говорить о нем некорректно. Вам не кажется?

Скрытый текст
Заметьте - в общий вес ручной клади
О весе ручной клади и говорил.
О правилах авиаперевозок в курсе.
И штатив, кстати, поэтому пристраиваю в багаж- он может быть причислен маниакальной службой безопасности к "тупым и колюще-режущим предметам". Нарывался на такое (спасибо, хоть согласились его тогда в багаж передать, благо, регистрацию не в последний момент проходил). И легко могут попросить (а могут и не попросить) взвесить кладь, добавив к ней фотоаппарат и все то, что Вы повесили на шею/плечо (и чтобы все это было в одной сумке!). А могут и протащить кладь через габаритные ворота (не сталкивались?). Тут уж как повезет. Рад, что Вам везет. Мне, видимо, везет не так часто- из привычки экономить на перевозчиках...
В принципе, в рамках данной темы наверное не стоит обсуждать проблемы авиаперевозок (и пассажирского транспорта в целом). Им смело можно посвятить отдельную, с гарантированной популярностью ветку, и не всегда там будут положительные высказавания...
Тем не менее, надеюсь что Вы поняли, что я понял, что Вы понимаете, и мы сможем завершить этот разговор, вэаимно удовлетворенные пониманием друг друга. Всего Вам наилучшего!