error

nikon d3100 и синхрокабель

Обсуждение моделей различных камер

nikon d3100 и синхрокабель

Сообщение balandarik » 19 фев 2014, 22:38

люди добрые, помогите, нигде не могу найти инфу. Поддерживается ли 3100 синхронизацию по кабелю или только через горячий башмак?
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован:
03 сен 2013, 15:02

Re: nikon d3100 и синхрокабель

Сообщение Андрей Чекунов » 19 фев 2014, 23:51

Я извиняюсь, что за кабель? Что синхронизируете?
Если вы имете ввиду кабель SC-28 (29) и совместимая никоновская пыха - то должен работать. Но это через башмак. Так что вы имеете ввиду видимо не его.
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован:
18 фев 2013, 11:26

Re: nikon d3100 и синхрокабель

Сообщение Артур Овсепян » 20 фев 2014, 00:03

balandarik,
Поддерживает например через кабель - Raylab RTC-N, или аналоги.
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 640
Зарегистрирован:
02 мар 2013, 01:32

Re: nikon d3100 и синхрокабель

Сообщение Андрей Чекунов » 20 фев 2014, 02:18

RayLab - Это аналог SC-28. Но он же через башмак. А человек хочет видимо по какому то другому кабелю. Интересно - что там на 3100 может быть такого, чего нет на старших тушках?
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован:
18 фев 2013, 11:26

Re: nikon d3100 и синхрокабель

Сообщение balandarik » 20 фев 2014, 12:57

да, андрей вы правильно поняли, подключить вспышку не через башмак) мало информации нашел на эту тему.
мб плохо искал. хотелось бы просто узнать возможно ли такое
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован:
03 сен 2013, 15:02

Re: nikon d3100 и синхрокабель

Сообщение Андрей Чекунов » 20 фев 2014, 16:13

Насколько я знаю, есть несколько вариантов синхронизации. Кабель, радиосинхронизаторы, ИК-синхронизаторы - но это все ставится на башмак. Вряд ли куда то еще в фотоаппарате выведено управление пыхой. А башмак - стандартное устройство и все используют его. Можно конечно еще управлять (синхронизировать) через встроенную вспышку. Но насколько я знаю, в младших никоновских тушках встроеная пыха не работает в режиме коммандера. Но в принципе это обойти можно, с ограничениями конечно.
Могу конечно ошибаться, а в мануал лезть лень, но те же D300s и D800 тоже работают через башмак. По крайне мере никаких дополнительных разъемов на их тушках я не вижу.
Лучше будет если вы опишите свою проблему и задачу, для чего вам понадобилось синхронизировать что либо таким не стандартным образом. А тут уже вам подскажут.
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован:
18 фев 2013, 11:26

Re: nikon d3100 и синхрокабель

Сообщение balandarik » 21 фев 2014, 01:36

спасибо всем) проблема решилась сама собой)
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован:
03 сен 2013, 15:02

Re: nikon d3100 и синхрокабель

Сообщение sergeykus » 17 май 2015, 01:08

nikon sb900 прекрасно с камерой синхронизируется. испытано на практике. на сайте 812photo.ru найдете нужный вам кабель.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
16 май 2015, 16:08


Вернуться в Фотоаппараты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron