какие новые алгоритмы у сони?? Где я такое писал??:))
как было так и есть - у сони последовательно: сначала первый аккум. задействуется, затем второй.
Это намного практичнее того о чем Вы писали.
Давайте вообразим, что мне нужно снять свадьбу
В обычной жизни мне столько нафиг много не надо. Часто ли Вам нужно столько за раз снимать??
В общем разговор уходит куда-то не туда
Поэтому я и купил А77 после А300... Хотя и через целых 6 лет.прогресс тоже не стоит на месте...
В целом вы правы. Но, если не вырывать слова из контекста, то в том посте шла речь о конкретных сравнениях мощности аккумуляторов АА и Li-Ion. Сама эта величина по себе "Мощность", применительно к аккумуляторам, не совсем корректна. Она только говорит нам, какой ток при каком напряжении в течение какого времени может отдавать источник энергии. Эти величины для всех типов аккумуляторов разнятся. Кроме того, некоторые типы аккумуляторов АА ("предзаряженные", с низким саморазрядом) показывают очень даже хорошие энергетические результаты, например ток разряда = две ёмкости, то-есть АА емкостью 2400 ма/ч способен работать с нагрузкой, требующей почти 5 ампер, при этом перегрев источника не наступает ввиду минимального внутреннего сопротивления, и удельная емкость снижается меньше, чем у остальных типов. Литий-ионные аккумуляторы не переносят перезаряда, вследствие чего снабжены встроенной схемой "отсечки", отключающей заряд (и, кстати, разряд тоже) по достижении определенного напряжения на банке, тогда как металлогидридные выдерживают почти двойной перезаряд. И литиевые, и металлогидридные выдерживают до 1000 циклов зарядки. Литий-ионные имеют наименьший саморазряд по сравнению со всеми остальными. Но все-таки главным преимуществом литий-ионных аккумуляторов остаётся очень высокая удельная емкость. За что и благодарны: носим на себе не аккумуляторы, а все-таки фотокамеры. Естественно, инженеры-химики не спят, а работают. Уже сегодня появляются сообщения о новшествах технологий.Некорректно сравнивать эту систему с никель-кадмиевыми и металлогидридными системами. У всех есть большие недостатки и большие плюсы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2