Андрей Чекунов, Андрей, с удовольствием отвечу. Для начала коротко. Я уже сорок лет в фотографии. Работал на Олимпусе, Никоне, Минолте, Хасселе, Лингофе... Сегодня у меня уже другой бизнес, но осталась дурная привычка иметь зеркалку. Пару лет я был вообще без камеры. решив купить проанализировал ситуацию на рынке. Наиболее важными элементами в формировании изображения (сегодня) являются; объектив, матрица, процессор. Эти три кита сегодня лучшие у Сони (с учётом оптики Минольта и Цейс). Название на корпусе камеры для меня вторично.
...Андрей , по моему я всё это уже много раз писал. ..дежавю.
Что меня, привыкшего к "М" режиму устраивает в Сони? Хотя и автоматика работает на удивление корректно. В первую очередь видоискатель (от а57 и дальше...). В процессе съёмки я могу видеть любую служебную информацию (перечислять долго). Я вижу варианты цветопередачи когда листаю или меняю ББ в реальном времени... В общем писать долго. В видоискателе я могу видеть столько же сколько у конкурентов на двух мониторах.
Во время визирования и изменения параметров съёмки я вижу в видоискателе каким будет готовое изображение после нажатия спуска. Не запрашиваю, а просто, каким видишь кадр (цвет, яркость, контраст, резкость...)таким и будет готовое изображение..
Есть у СЛТ камер и существенный недостаток (для меня) маленький размер тушки.
Никон хорошая профессиональная система, как и Кенон и Асахи и пр. снимать можно всем. Просто с Сони это удобнее.. Когда я сейчас спустя два года после перехода на Сони беру в руки каниконы с петапризмами в которые вечером уже ничего не видно... ну просто - пропасть.. Никоновцы поумнее хотя бы матрицы соневские ставят..
Я хочу фотографировать а не овладевать многочасовыми доводками фото в редакторах.