Кристина, рискну ответить, а то смотрю что никто не хочет на себя брать груз помощи:)
Все написанное ниже - мое частное мнение, и подлежит вашему критическому рассмотрению.
Если честно - я не знаю что посоветовать. Не известен ваш уровень, ваши желания. Если вы не умеете снимать, то покупка камеры, даже очень дорогой, не даст качества. Она даст возможность снимать качественно и творчески. Но все всегда зависит от фотографа. Некоторые на мыльницу снимают лучше, чем другие на профессиональные камеры.
Я не рискну советовать вам определенные модели камер, во первых потому что этот ценовой сегмент вообще почти не знаю, во вторых я не уверен что вы представляете, что хотите. Поэтому дам рекомендации общие.
Первое - определитесь что вы хотите, в этом ценовом сегменте очень велика конкуренция. Есть зеркалки начального уровня, есть беззеркалки, есть очень продвинутые компактные камеры.
Второе - вы должны понимать, что вы хотите купить и что с этим дальше делать. если отбросить компактные камеры с несменными объективами, которые в принципе могут решить все ваши задачи, если вы собираетесь фотографировать для себя, то вы
выбираете систему, котороу вы либо будете развивать покупая дополнительные объективы и аксессуары, либо вы берете Кит, который потом продаете и покупаете другой. Но лично мне такой подход не понятен.
А вот с системами - это на самом деле засада. все очень неоднозначно и очень много субъективных ощущений. У меня Nikon. И я не могу сказать что это идеальная система. Да впрочем и любая другая - тоже не идеальная. Везде свои плюсы и минусы. Определитесь, необходимо ли вам таскать на съемку тяжесть в виде зеркального фотоаппарата и набора объективов и штатив, или можно сильно уменьшить вес купив БЗК (беззеркалку).
На самом деле, в одном ценовом сегменте у всех фирм примерный паритет. В каких то фичах выигрывает один, в каких то другой. И за хорошую картинку все же больше отвечает объектив и навыки фотографа и в меньшей сам фотоаппарат.
В общем вот так вот я вас запутал:) Распутывайтесь.
Просто вы задали задачу, которая не решаема без дополнительных знаний о вас и вашем уровне.
Тем более что, хотите Никон, но спрашивать почему - нельзя:) А у меня первый вопрос был бы - почему Никон? Не Кенон, Не Сони, Не Пентах, не Олимпус? И второй вопрос - а почему Зеркалка?
Просто если вы хотите выглядеть профессионально - то например Лейка дает +мильон к имиджу, просто своим наличием:) Хотя снимки с нее тоже очень хороши:)