Ну и опять-таки поездки-отпуски-коммандировки, куда сильно лень таскать тяжёлую оптику, а снимки оттуда всё равно оседают в семейном альбоме, соответственно, малый вес/габариты для меня выигрывают у качества этих снимков.
Артур Овсепян писал(а):Посмотрите Олимпус ОМ-Д Е-М1, ОМ-Д ЕМ-5.[/spoiler]
Sergey Kuznetsov писал(а):Вот тут выявляется интересная вещь: со слов фанатов оказывается, что основным достоинством БЗК является компактность, небольшой вес и невысокая цена,
Sergey Kuznetsov писал(а):а самым замечательным представителем славного семейства БЗК является фулфрейм от Сони, который в реальности не отличается ни компактностью, ни лёгкостью, ни дешевизной от любой зеркальной камеры. Где логика?! Или фанам важен сам факт отсутствия зеркала?
Sergey Kuznetsov писал(а):Чудес-то не бывает. Физику не обманешь. Остаётся только проверить, насколько серьёзно или нет эти особенности скажутся лично на моей съёмке и сделать вывод: стоит ли за это платить или нет.
Sergey Kuznetsov писал(а):Но и тут, оказывается не всё так просто: любой вопрос о БЗК, расценивается почитателями, как посягательство на святое и провокация священной войны! Производителей много, систем очень много,моделей ещё больше - как разобраться? Повторюсь: безотносительно этого форума или кого-то лично. Первый пост: "помогите выбрать, какие плюсы, какие минусы?" второй пост: "у бз нет минусов! беззеркалки от сони это величайшее достижение человечества, но тебе, убогому этого не понять!". Третий пост: "сони выпускает уг, фуджи единственно правоверная система!" И понеслось... "ТС, ты-то, дурачок, куда лезешь? Зачем тебе, безглазому беззеркалка?" Сотни таких тем в сети!
Sergey Kuznetsov писал(а):Я отчётливо понимаю, зачем мне БЗК: очень хочется поснимать таймлапсы, которые смертельны для обычной зеркальной камеры
Sergey Kuznetsov писал(а):Ну и опять-таки поездки-отпуски-коммандировки, куда сильно лень таскать тяжёлую оптику, а снимки оттуда всё равно оседают в семейном альбоме, соответственно, малый вес/габариты для меня выигрывают у качества этих снимков.
Sergey Kuznetsov писал(а):Спасибо, Артур. А оптикой он пользуется родной? Или от Панасоника? Эти две системы совместимы полностью или как-то частично?
Дмитрий Зубенин писал(а):Не рекомендую БЗК от самсунга. По собственному опыту могу сказать, что автофокус у них просто отвратительный.
Артур Овсепян писал(а):Для Сони А7 и А7r уже сегодня предлагается 18 объективов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5