Изначально Вы процитировали упоминание про бюджетные зеркалки.
Sergey Kuznetsov писал(а):Lev Serdiukov писал(а):У зеркалок (бюджетных) нмв на сегодняшний день уже нет никаких преимуществ.
Кто о чём, а эти всё о своём... Ну так посоветуйте уже наконец: какую БЗК взять? Только не надо про ФФ и кроп от Сони! Основное достоинство БЗК ведь компактность, я правильно понимаю? Интересует так же наличие оптики: ЭФР 24-70мм/2.8, 70-200мм/2.8, 100мм макро, 85мм/1.4.
Беру пока в прокат, так что финансовый вопрос пока не волнует.
Вот выше привел откуда взялись "бюджетные" зеркалки
Sergey Kuznetsov писал(а):На какую "бюджетную зеркалку"? Я про беззеркальную камеру говорю. И про парк оптики к ней, эквивалентный указанному. Насчёт 85/1.4 Вы правы: на камеру с такой мелкой матрицей хотелось бы диафрагму ещё побольше.
У Панасоника и Олимпуса, я так понимаю, оптика полностью совместимая?
Вы так и не ответили на мой вопрос.
Как много Вы делаете фотографий на полном кадре объективом 85/1,4 с открытой диафрагмой? Можно посмотреть?
У многих БЗК матрица не меньше чем у кропнутых зеркалок, например, Nikon D7000.
Размыть фон можно даже на более меньшей матрицы системы м4/3 и достаточно хорошо размыть.
Не вижу смысла разговаривать впустую. Если Вам хочется поспорить, то мне нет. Не собираюсь Вас ни в чем переубеждать. На вкус и цвет...
Если хотите просто потроллить, то без меня.
Если есть вопросы - задавайте. Но опять же для диалога нужно, чтобы оба слушали друг-друга.