Priest 4,
koraalex, а чем она хорошая? Вот захочет человек прикупить объектив и... У кенона самые доступные цены на объективы, да и в обращении они попроще. Так что не искушенным я бы советовал всё таки кенон.
Не стоит забывать, какие требования были сформулированы. Нужен был аппарат лёгкий, компактный, хорошо снимающий в автомате. А вовсе не тот, к которому легче будет объективы потом докупать
Младший сегмент зеркалок Кэнона с китовым зумом - это совсем не то. Они значительно больше и тяжелей. Кстати, и объективы Кэнона (особенно очень хорошие объективы, которые для полного кадра) - весьма далеки от лёгкости и компактности
По качеству, конечно, что будет лучше - это вопрос. Но вот зеркалочный видоискатель для новичка однозначно хуже. В видоискателе беззеркалки мало того, что нельзя вывести параметры - там ещё и не видно, какой кадр получится в итоге. А в беззеркалке повернул чуть-чуть экспокоррекцию - тут же увидел результат.
Плюс к тому ни одна зеркалка Кэнон не имеет стабилизатора в тушке - такого, который есть у Олимпуса. Это вообще неплохая штука, а тем более для новичка, у которых часто бывает тенденция на вытянутых руках снимать.
Да и к кенону проще купить. А вот к олимпусу наверняка через интернет магазин заказывать.
Нужно ли будет вообще объективы покупать? Может быть, человеку, учитывая требования к камере, вполне хватит китового зума. А если всё-таки понадобится - в Москве никаких сложностей с этим нет. Фотомагазинов полно, оптики на Micro 4/3 - отличный выбор.
P.S. Не подозревайте в рекламе меня
Мне нравится как раз Fujifilm
Но Фуджики при данном бюджете почему-то получаются или сильно дороже, или сильно хуже по характеристикам, чем Олимпус E-M10. И стаба в тушке у них нет.