koraalex » 16 янв 2018, 12:16
Priest 4, есть мнение, а есть знание. Простите, я антидемократ, я не уважаю мнение, потому что за мнение никто не отвечает, а формирует его частенько рекламный бизнес (в т.ч. в политических процессах). Я уважаю убеждение, даже когда нахожу его ошибочным, убеждение - тоже мнение, но оно основательно, человек в данном случае задумывается, откуда его мнение взялось. Есть профессиональное мнение - по-сути убеждение, которое неполное, поэтому его высказывают осторожно. А знание - это общепризнанный в компетентных кругах факт: три закона Ньютона... А когда историю по Фоменко выдают за мнение, имеющее право на существование, это просто спекуляция, выгодная определённым коммерсантам, что же касается самого Фоменко, выдающегося специалиста по высшей геометрии, то у него просто крыша съехала, одно другому не мешает.
Так вот, Priest 4, одно из обязательных качеств взрослого человека, тем более для специалиста в какой-то области, - это умение признавать свои ошибки и извиняться, пересматривая вслед за этим свои представления. Ведь, его мнение оказалось ошибочным! Так формируется знание. Если человек не признаёт ошибки и не просит прощения, не только за дела, но и за слова, он не способен формировать у себя адекватную картину мира и отвечать за свои поступки. Это психопатология. Постарайтесь научиться извиняться. Сейчас я вижу, как вы не можете остановить в себе желание ответить собеседнику, который, как вам кажется, ущемляет ваше право на мнение. Ещё раз повторю: право на безосновательное мнение - это прямой путь к деградации общества (надо сказать, что Запад заинтересован в таком процессе в России, да и внутри себя тоже, т.к. потребление при деградации растёт), в кругу специалистов такого права нет, а на смешанном форуме любительское мнение следует высказывать осторожно и не обижаться на критику.
Добавка, к другому сообщению: -Vladimir-, у вас, видимо, цитата неверно сформировалась, это не я писал.
Ещё добавка: Priest 4, если я вас где-то оскорбил, укажите, пожалуйста. Я резко комментирую, но полагаю, что могу так сказать, когда встречаю хамство, грубость, и нарочитую некомпетентность, ёрниченье. В моих комментариях хамства нет, если есть - извинюсь.
Последний раз редактировалось
koraalex 16 янв 2018, 12:25, всего редактировалось 2 раз(а).