Сергей Кириллович Виноградов » 31 май 2014, 16:44
По большому счету, если фотограф не стремится к профессиональному качеству, менять не обязательно. Возможностей у А77 больше, но они мало относятся к выходному качеству, все больше эргономика, скорость работы. Пылевлаго... дисплей, корпус металл - тоже хорошо но вот я - грешник,один раз уронил камеру А65 на пол на ковер. Камере нипочем, а объектив пришлось в ремонт нести. Так что ронять камеры запрещается. Это я говорю, как обладатель и А65, и А77. По поводу кит-объектива. Ну, того объектива, что большую часть времени установлен на камере. У меня сегодня главный - Sony AF DT 16-105 F3.5-5.6. Я им весьма доволен. Одно немного жалко - слишком быстро в начале зуммирования улетает F3,5 и слишком быстро прибегает F5,6. За всем этим вполне резкий, с оптимальным диапазоном зума. В смысле светосилы предпочтительнее, может быть, был бы Minolta AF 24-105 F3.5-4.5 D, однако теперь мне точно не хватит на кропе широкого угла, поэтому 24-105 у меня стоит на пленочной Минольте.
Так что я сегодня не менял бы 65 на 77. Эти две камеры у меня сегодня в паре, и я по крайней мере получаю одинаковые результаты.
Как-то я оказался в мастерской ремонта фототехники с 65-кой на пузе. Мастер увидел и спрашивает: "Ну, как, камера?" Говорю - "здорово! А что, часто её в гарантийку таскают?" "Не,-говорит,-как и все другие. Она слишком умная для своей цены. Японцы в неё столько наворотили!" Ну, вот 65-ка у меня работает уже два с половиной года, и год - А77. Обе камеры вполне себе умные.