tipchik писал(а):Андрей Чекунов, Юстасу.. Центру "Проблем нет"
----
Как бывший.., (уфф еле продал хоть и есть в камере точная подстройка АФ)".. владелец этого объектива и как нынешний владелец классического сигмовского полтинника.. это и значит что он будет в 2 раза лучше... упс..нет..ЕСТЬ в два может и больше как мерить..,)) ЛУЧШЕ!!!
и различные фотофорумы..это подтверждают и редком кому просто повезло.. и то с накрутками
tipchik, При чем тут ваш нынешний классический полтинник? Я лично считаю что полтинник вообще на кропе не нужен, уныл он там. А кому то может нравится:)
речь шла о никкор 35/1.8 и сигма 30/1.8. Разница в цене в 2 раза.
владели и тем и другим?
Я например думаю что ваша сигма тоже не айс, если сравнить ее с никон 58/1.4. Но вот не все готовы покупать полтинник за 1600 баксов:) Ну как минимум в скорости она проиграет... Я просто не смотрел ни то, ни другое, если честно. Да и вообще полтинником давно уже не пользовался...
Я это к чему?
Для начинающего 35/1.8 оптимален. Он не дорог, он дает хорошую картинку и его всегда можно продать практически за те же деньги:)
Найти что то лучшее можно всегда. И когда человек знает что и для чего он покупает, то тогда и покупаются объективы по тысяче долларов и дороже. А для того что бы понять, а надо ли? не обязательно сразу переплачивать.
А то, что вам не повезло с тем, что у объектива фокус не там был, ну надо было выбирать или в юстировку отдать. Или вы думаете что с Сигмами все хорощо в этом плане? А зачем они тогда докстанцию предлагают в продаже?:)