Дмитрий Юханов писал(а):Алексей! Вы не услышали главного. Оцифровка. И затраты на нее. И пост обработка.
Дмитрий, я все услышал - у пленки есть что оцифровывать и обрабатывать...Не понимаю зачем я здесь? Надо отключить уведомления. Нравится цифра- снимайте!
ЗЫ: 700-ки у меня нету, до вчерашнего дня была 7000. Отдал в добрые руки племянницы. Остались D800, F5 и Nikon 1. Даже страшно представить что Вы мне скажете по Единичке.
Господь с Вами! Снимайте чем хотите и думайте как Вам нравится. Я останусь при своем мнении- ни по разрешению, ни по фотографической широте, ни по цвету цифра еще очень долго будет плестись в хвосте. Другое дело, что не каждому нужна пленка -возня с проявкой или в лабу бегать, результат сразу не ясен (дисплея нет) и прочие неудобства. Включая то, что пленку еще и покупать надо!
alessandro писал(а):Мне кажется на пленку для души снимают. Мне просто нравится.Про преимущества, мне кажется, что преимущества есть у СФ пленки, а обычная уже плюсов технических не дает.
Что нравится? Что конкретно? Технические плюсы- я элементарно вытягиваю детали в тенях и светах там, где даже D800 не справляется. Этого мало?