staffin писал(а):Кстати, на сайте Красногорского завода есть интернет-магазин и там представлены три модели "Зенита" по цене 2500 рублей.
По-моему, для человека, который хочет сделать фотографию своим хобби -самое то!
Будь у меня больше времени я бы точно разобрался во всех аспектах проявки фотопленки, сделал бы у себя в ванной фотокомнату и снимал бы на пленочный фотоаппарат...
Это же так круто, все эти реактивы, баночки...
Это отличное и бюджетное хобби!!!! И в этой нише "Зенит" сейчас вполне имеет право быть.
Хипстеры давно эту тему просекли! Может хипстером стать
staffin,
Неликвид со склада?
Вы сначала прикиньте, во что выльется ваше увлечение пленкой:)
комнату оборудовать надо? Что там есть отечественное для этого? Отвечу - ничего:)
Фотоувеличитель надо? Тут за польский крокус пытаются барыжить от 5 тыс:)) А вам наверняка захочется не его, а приличный, с диффузной головой:)) Вы ж за качество?:)
а дальше начинается самое интересное - химия, пленки, бумага. И это все расходники:)
И вам наверняка захочется цветное фото, да? А там уже для проявки лучше использовать проявочные машины. А их в хорошем состоянии и по сходной цене даже на ибее хрен купишь.
В общем, я конечно не считал, но думаю что сумма получится гораздо поболее чем если купить полнокадровый цифровик.
Быть не как все - это нынче очень дорого:)
О, забыл. А захочется вам на компе похвастаться своими работами, придется сканер прикупить. Хотя бы никоновский кулскан:) А он б/ушный стоит как полнокадровая простая цифротушка:)
А если вдруг, ну просто потому что вы хотите качества, захотите перейти на СФ, или чур меня, на БФ, то там цены еще выше:) Хотя БФ Хочу:))
Так что покупка за 2500 руб, пленочного зенита - это выброшенные деньги.
Если вы можете себе позволить оборудование для обработки пленки - то уж точно найдете 200тыс на новый никон Ф6:) Ну или на б/ушный