error

В России возродят фотоаппараты «Зенит»

Обсуждение моделей различных камер

Re: В России возродят фотоаппараты «Зенит»

Сообщение staffin » 16 фев 2016, 14:56

Кстати, на сайте Красногорского завода есть интернет-магазин и там представлены три модели "Зенита" по цене 2500 рублей.
По-моему, для человека, который хочет сделать фотографию своим хобби -самое то!
Будь у меня больше времени я бы точно разобрался во всех аспектах проявки фотопленки, сделал бы у себя в ванной фотокомнату и снимал бы на пленочный фотоаппарат...
Это же так круто, все эти реактивы, баночки...
Это отличное и бюджетное хобби!!!! И в этой нише "Зенит" сейчас вполне имеет право быть.
Хипстеры давно эту тему просекли! Может хипстером стать :)
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
Старожил

Сообщение Сергей Крылов » 16 фев 2016, 14:58

wolkolak, Есть такая страшная штука экономика.
Так вот, это ваши бу стеклышки стоят 2-3 тыщи, а если их будут делать новые, то стоять они будут значительно дороже тех же мануальных самьянгов при худжем качестве. И вот зачем это надо?
Старожил

Сообщение wolkolak » 16 фев 2016, 15:47

semonov_nn
любитель Я и я писал от своего имени и свое мнение "ИМХО" и почему вы что то приняли на свой счет я не знаю, я вас знать не знаю и про вас не писал...всего то высказал мнение что бу стекла ссср не так уж и плохи в определенных условиях... может я не удачно про мак 3 высказался ну извините но он же не для всех священный :)
Посетитель

Сообщение Сергей Крылов » 16 фев 2016, 16:53

wolkolak, А мак 3 это что?
Старожил

Сообщение semonov_nn » 16 фев 2016, 17:16

staffin писал(а):я бы точно разобрался во всех аспектах проявки фотопленки, сделал бы у себя в ванной фотокомнату и снимал бы на пленочный фотоаппарат...
Это же так круто, все эти реактивы, баночки..
staffin,

Ага - вперёд!
не знаете что пишете..
я эти баночки и бутылочки юзал - больше не хочется...
И никому не советую.
Снимал и ЧБ и цвет только слайды не делал...

А про качество объективов - даже и разговаривать нечего..
Точно хуже рядовых современных...
Ветеран

Сообщение permyackoff.victor@yandex.ru » 16 фев 2016, 17:21

Сергей Крылов, Видимо - Марк 3 :)
Старожил

Сообщение Андрей Чекунов » 16 фев 2016, 19:48

staffin писал(а):Кстати, на сайте Красногорского завода есть интернет-магазин и там представлены три модели "Зенита" по цене 2500 рублей.
По-моему, для человека, который хочет сделать фотографию своим хобби -самое то!
Будь у меня больше времени я бы точно разобрался во всех аспектах проявки фотопленки, сделал бы у себя в ванной фотокомнату и снимал бы на пленочный фотоаппарат...
Это же так круто, все эти реактивы, баночки...
Это отличное и бюджетное хобби!!!! И в этой нише "Зенит" сейчас вполне имеет право быть.
Хипстеры давно эту тему просекли! Может хипстером стать :)
staffin,
Неликвид со склада?
Вы сначала прикиньте, во что выльется ваше увлечение пленкой:)
комнату оборудовать надо? Что там есть отечественное для этого? Отвечу - ничего:)
Фотоувеличитель надо? Тут за польский крокус пытаются барыжить от 5 тыс:)) А вам наверняка захочется не его, а приличный, с диффузной головой:)) Вы ж за качество?:)
а дальше начинается самое интересное - химия, пленки, бумага. И это все расходники:)
И вам наверняка захочется цветное фото, да? А там уже для проявки лучше использовать проявочные машины. А их в хорошем состоянии и по сходной цене даже на ибее хрен купишь.
В общем, я конечно не считал, но думаю что сумма получится гораздо поболее чем если купить полнокадровый цифровик.
Быть не как все - это нынче очень дорого:)
О, забыл. А захочется вам на компе похвастаться своими работами, придется сканер прикупить. Хотя бы никоновский кулскан:) А он б/ушный стоит как полнокадровая простая цифротушка:)
А если вдруг, ну просто потому что вы хотите качества, захотите перейти на СФ, или чур меня, на БФ, то там цены еще выше:) Хотя БФ Хочу:))

Так что покупка за 2500 руб, пленочного зенита - это выброшенные деньги.
Если вы можете себе позволить оборудование для обработки пленки - то уж точно найдете 200тыс на новый никон Ф6:) Ну или на б/ушный
Местный

Сообщение Андрей Чекунов » 16 фев 2016, 19:56

wolkolak писал(а):читаю мнение местных гуру ... мысли возникают двоякие .. хорошо иметь например мак 3 , бомбить свадебки зарабатывать на этом и плевать в сторону советской оптики... а что делать тем у кого фотоаппарат для души ? например я купил соньку а 3500 , в нашей местности ее цена 19т.р это полторы моих зарплаты :cry: и покупать к ней еще пару стекол по цене сравнимой а то и большей уже не подъемно увы... пройдясь познакомым и барахолкам в инете собрал себе комплект стекол Гелиос 44-2, Мир 1в, Юпитер 37а и Юпитер 21м... все обошлось в 6-8 т.р .. простите но обычному любителю качества этих стекол за глаза.. а то что они мануальные, учит не просто нажимать кноповку при автоматическом режиме еще и огромный плюс 8-) ... может перед тем как устраивать срач о зенитах и прочем надо определиться о сегменте который занимает то или иное изделие ?я так думаю процентов 80 покупателей зеркалок и стекол к ним вообще пользуются просто автоматом и закатывают глазки, рассказывая о своих тушках стеклах и их ценах... вот только не становятся от этих разговоров не гуру, не профи увы....
все это конечно ИМХО и не кому не в обиду ... просто мысли вслух...
wolkolak,
Обычному любителю кенона Г-серии более чем за глаза. И он однозначно лучше выдаст картинку, чем ваши гелиосы и прочие. А уж про количество годных кадров - так вообще вне конкуренции.
Поэтому надо бы сначала определиться - вам снимать на любительском уровне для себя и семьи или это все же баловство и хобби?:)
Вы как взрослый человек должны знать, что хобби - это обычно очень дорого, хоть филателия, хоть фотография, хоть яхты и дайвинг:)
Поэтому извините, я не понимаю ваших стенаний по поводу "дорого".
У нас в России всегда перекос. Никто не считает стоимость владения чем либо. Ну хреново нас в школе и вузах учили, не знали учителя и преподаватели про такое. Дорогие автомобили обслуживаемые в ара-сервисах - это то же самое, что и ваш 3500 без набора родной оптики.
Извините, если обидел.
Местный

Сообщение wolkolak » 16 фев 2016, 23:28

Андрей Чекунов,я не жалуюсь что дорого, я просто констатирую факт и говорю что для меня лично цена не адекватна... да может быть купив приличный кенон ( может никон или еще что ..)с хорошим полтинником со стабилизацией итд... хороших кадров будет больше , но я еще раз повторюсь мне фото для души, мне интересно с мануальной оптикой.. а если интересно и недорого почему бы не позаниматься ? я снимаю только для себя ... ссср оптика на много лучше чем китовый недообъектив....
а накупит на 100к рублей пластмассок , а может через год два мне это надоест и куда все это богатство ?
в конце 80 начале 90 был у меня зенит и сам печатал и чб и цвет , потом бросил на почти 20 лет.. теперь снова захотелось....
да и не парьтесь не обидели ... я не обижаюсь на пиксели на экране и всегда уважаю чужое мнение , даже если и не согласен с ним..
Посетитель

Сообщение Андрей Чекунов » 17 фев 2016, 02:12

wolkolak, если быть точным, то не цена не адекватна, а уровень доходов и курс национальной валюты. В любом случае это вопрос не к производителям фотоаппаратов/оптики, а к национальному правительству...
На сколько лучше оптика СССР, я бы предпочел увидеть в цифрах. А цифры говорят, что она в общем то самая заурядная и совершенно не выдающаяся. И цены на мировом рынке на СССРовскую оптику - десять баксов за мешок, только подтверждает это...
За 100Крублей можно купить 24-70/2.8 и еще на фильтры/кофры останется. И продать его через год будет гораздо легче чем гелиос/юпитер. И возможно даже что он еще и подорожает:)
Да, идея пофоткать на старую оптику не плоха, в качестве развлекухи, когда времени много свободного, но на полном серьезе говорить, что это нормальный путь, особенно на сайте для начинающих, это не айс...

ЗЫ ну не верю я что сони 18-50 хуже чем гелиос...
Местный

Пред.След.

Вернуться в Фотоаппараты