sinelnikoff,
Что значит, "умеют ими пользоваться"?
alessandro писал(а): об этом говорится на 157 странице инструкции. Примечание под цифрой 12
alessandro писал(а):Возникает эффект, который называется "роллинг шаттер"
alessandro писал(а):Если у Вас X-T10
угу, только электронный затвор, да у той же x-t10 отрабатывает до 1/32000, что куда как короче чем длина импульса большинства студийных моноблоков.
CanSee писал(а):Сверхкороткая выдержка обеспечивается за счёт того, что данные с пикселей матрицы считываются построчно. Аппарат подождал 1/32000, считал данные с первой строки, обнулил данные матрицы. Подождал ещё 1/32000, считал данные со второй строки, обнулил данные матрицы. И так далее, пока не считает всю матрицу. В итоге для всего кадра получаем вроде как выдержку 1/32000, но при этом разные части матрицы были проэкспонированы в разное время.
CanSee писал(а):Всё очень просто.
теоретик, я так понимаю
отлично, считаем по вашему: при 1/32000 построчно, без интервалов между считыванием на матрицу X-T10 (4896х3264) потребуется примерно 1/10 с, на 1/3000 электронного затвора на экспозицию всего кадра (по вашему расчету) пришлась бы целая секунда, но это не так - все характерные примеры Rolling shutter в сети только с очень динамичными сюжетами и не более того
теоретик, я так понимаю
если б у меня была камера с электронным затвором, то я б не спрашивал, а просто попробовал
бюджетный моноблок Visico VС-500HHLR
которые умеют ими пользоваться
CanSee писал(а):Может, по десять или двадцать. Суть в том,
Александр Творогов писал(а):что бы вы попробовали, если бы у вас отсутствовала внешняя вспышка, а тем более совершенно необходимый каждому замечательный бюджетный моноблок Visico VС-500HHLR
alessandro писал(а):Не подается сигнал на горячий башмак
alessandro писал(а):Могу в третий раз Вам сказать
sinelnikoff, Как уже сказал Александр - нельзя. Потому что принцип электронного затвора отличается от механического. И в инструкции написано, что вспышка не работает с электронным затвором.
sinelnikoff, нет, Вы не сможете снимать с любым импульсным источником и электронным затвором
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5