Slava Sh » 21 янв 2021, 21:28
Lysa,У меня есть Canon PowerShot G7 X Mark III и Ваша оценка этой камеры очень верная.
Всё остальное: Canon EOS M50 - не скажу за качество фото, но ветвь однозначно тупиковая и сам Canon готов от неё отказаться.
Далее - если Вы готовы отказаться от фул фрейма в пользу кропа, то думаю, что при Вашем положительном отношении к съёмке в JPEG, предпочтение стоит отдать Fuji...., хотя и Canon 250D не стоит сбрасывать со счетов.
Если всё таки фул фрейм целиком овладел помыслами, то тут уже вопрос в том, что перевесит: цена вопроса или наличие в камере поворотного экрана; самый доступный, на сегодняшний день, фул фрейм с поворотным экраном Canon EOS RP по цене, примерно, вдвое превышает Ваш бюджет...
Маленькая история из собственного опыта (если вдруг поможет): в своё время приобрёл новенький Canon 60D и стал по-настоящему погружться в мир цифровой фотографии. Камера радовала тем как снимает, как удобно лежит в руке, поворотный экран позволял делать снимки с самых замысловатых ракурсов... Но пришло время и стало вдруг очевидно, что уровень шумов как то сильно напрягает, выразительность картинки проигрывает против примеров от фул фрейм, ну и прочее.. Задумался о смене камеры, но вот только фул фрейма с таким же экраном на рынке не было. Помучавшись сомнениями, всё же решился приобрести Canon 6D и ни разу не пожалел! Замечательная камера - прошла со мной немало горных маршрутов (побывала на Эльбрусе и на Белухе), безотказно работала в сибирских морозах (до -30 Цельсия в походах по льду Байкала, где камера вообще не заносилась в тёплую палатку - так и ночевала в сумке на льду много ночей кряду).
В заключение о весе беззеркалок: владею, на сегодня, Canon EOS R - внешне заметно компактнее чем зеркалка, но весит всего на 50 грамм меньше(!!!)