SYN-2012 писал(а):Я предложил всем участвующим здесь напечатать и посмотреть на результат! Вот после этого можно говорить: лучше-хуже...
И этот человек запрещает мне ковыряться в носу?
Вы сами-то когда на пленку последний раз снимали? И с чем сравнивали? Я, к примеру, сравниваю с...камерой не мирового лидера- Nikon D800. Кста, эта камера на сегодняшний день мировой лидер по ДД. Нет вру, на 2-м месте. После D800E. Так вот по моему скромному мнению пленка уделывает 800-ку по ДД легко и непринужденно. Так же по тональным переходам, пластике, цвету (ИМХО)...Зерно, в конце концов намного приятней цифровых шумов...Написал много. Удалил нафик, чтоб не разжигать бессмысленных войн. Если нравится цифра- да кто против? Если хочется романтики, интриги, то прошу пройти всех в мир пленки. Думаю,что каждый начинающий просто обязан хотя бы боком прикоснуться к истории. У меня две пленочные камеры F5 и F100. 100-ка у сына. Ему, в 24 года, очень нравится результат.
SYN-2012 писал(а):публика не знала где снимок с цифры, а где с пленки
Иными словами Вы хотите сказать, что подсунь толпе фотку с айфона и она нифига на поймет? Ну да, согласен. Щас пипл хавает фсе!