Тотктонадо, Где вот только взять сейчас этот самсунг?
Помню, когда высказывал опасения насчет будущего фотоаппаратов самсунг многие злились на меня
Однако вся история подсказывала, что так именно всё и произойдет
alessandro писал(а): Но, для справедливости оптическое качество объектива фуджи будет лучше чем бюджетного зеркального, многие из которых ещё рассчитывались для пленки и из-за этого есть свои особенности.
Странно, то Вы про экономию, а то про кроп против ФФ. Вы считаете, что новичку нужен ФФ? Да большинство людей и так не различит где кроп, а где ФФ если показать им фотографии.
Опять же, если человек покупает сначала бюджетные стекла, то часто это будут стекла под кроп и если он купит тот же никон, то часть стекол всё-равно менять придется.
Вы не уверены или знаете, крутили? И почему же здесь забыли про цены? Не иначе как продолжение теории заговора
alessandro, Вы цепляетесь к словам не пытаясь оценить суть.
Касаемо оптического качества - я до сих пор снимаю на Никон 50/1.8g. Мне он нравится.
Не выдёргивайте слова из контекста. Разговор не о сравнении кроп и ФФ, а о перспективах системы на будущее.
Его выбор, какие стёкла он будет выбирать. 50мм, 35мм, 28мм, 85мм - это нормальные фф стёкла, которые также нормально себя ведут на кропе.
Как написал - не уверен. Могу только судить по тому, что у тех, кто переходит на Фуджи цвета в фотографиях также резко меняются. Но нет, я не крутил их равы.
Про цены я не забыл - это продолжение темы о перспективе системы, а не о сравнении системы в начале пути.
ну я просто долго тоже присматривался к БЗК из-за спины, по итогу взял Никон Дф. На порядок легче.
alessandro писал(а): Ключевое это то, что Вам нравится и Вам безразлично, что там у других систем.
в таком случае надо смотреть финансовые документы, чтобы понимать какое будущее у той или иной системы. Было много производителей, которые делали отличные камеры и оптику, но сейчас они перестали существовать.
ну расскажите как использовать, например, следующие объективы на ФФ матрице
AF-S DX NIKKOR 35MM F/1.8G
AF-S DX MICRO NIKKOR 85MM F/3.5G ED VR
Моя мысль была в том, что в самом начале не имеет смысла в большом вложении денег в фототехнику, потому что, скорее всего, через некоторое время человек захочет совсем другое. Но и отстой покупать, конечно не следует. Но чтобы понять, что такое фотография достаточно и более бюджетного варианта.
Тоже смотрел на Nikon DF. Придираться к выражению "на порядок" не буду. Но вот он столько же весит сколько Nikon D750 Так что вылежить
Nikon DF = 710 гр
Fujifilm X-T1 = 390 гр
Fujifilm X-T2 = 457 гр
Olympus E-M1 = 443 гр
Olympus E-M1-2 = 498 гр
Sony A6500 = 453 гр
Sony A7RM2 = 582 гр
будете дальше вводить в заблуждение, что Nikon DF легче БЗК камер?
Давайте начнём с того, что я не к Вам обращался. Собственно на этом и закончим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1