error

Выбор камеры для новичка

Обсуждение моделей различных камер

Re: Выбор камеры для новичка

Сообщение alessandro » 18 июн 2017, 12:05

Тотктонадо, Где вот только взять сейчас этот самсунг?
Помню, когда высказывал опасения насчет будущего фотоаппаратов самсунг многие злились на меня :D
Однако вся история подсказывала, что так именно всё и произойдет
С уважением,
Александр Максимов
http://www.alexandrmaximov.com/
http://500px.com/alexandrmaximov
Местный

Сообщение delete (id145188) » 18 июн 2017, 20:18

alessandro, Вы цепляетесь к словам не пытаясь оценить суть.

alessandro писал(а): Но, для справедливости оптическое качество объектива фуджи будет лучше чем бюджетного зеркального, многие из которых ещё рассчитывались для пленки и из-за этого есть свои особенности.

Касаемо оптического качества - я до сих пор снимаю на Никон 50/1.8g. Мне он нравится. А то, что там картинка чуть лучше или чуть хуже - это вкусовщина по сути.
И по поводу плёнки - большинство объективов уже кучу раз перевыпустились под цифру, ну и кроп объективы в принципе не могут быть под плёнку.

Странно, то Вы про экономию, а то про кроп против ФФ. Вы считаете, что новичку нужен ФФ? Да большинство людей и так не различит где кроп, а где ФФ если показать им фотографии.
Опять же, если человек покупает сначала бюджетные стекла, то часто это будут стекла под кроп и если он купит тот же никон, то часть стекол всё-равно менять придется.

Не выдёргивайте слова из контекста. Разговор не о сравнении кроп и ФФ, а о перспективах системы на будущее. Его выбор, какие стёкла он будет выбирать. 50мм, 35мм, 28мм, 85мм - это нормальные фф стёкла, которые также нормально себя ведут на кропе.

Вы не уверены или знаете, крутили? И почему же здесь забыли про цены? ;) Не иначе как продолжение теории заговора :D

Как написал - не уверен. Могу только судить по тому, что у тех, кто переходит на Фуджи цвета в фотографиях также резко меняются. Но нет, я не крутил их равы.
Про цены я не забыл - это продолжение темы о перспективе системы, а не о сравнении системы в начале пути.

Сообщение Сергей Крылов » 18 июн 2017, 20:29

Хоспадя. Идите хоть поснимайте.
Не снимайте с импульсом и электронным затвором и все. Или у вас есть потребность?
Raw херовые у Фуджа(да он у меня есть). Jpeg чудесен как и профили. Много у меня фото с x100t просто jpeg.
Есть штука такая рынок, берут за эту цену, вот и отлично, не хватает вам денег(ну или жалко там или не считаете нужным), берите что то другое. У меня вот от ношения зеркалки спина болела, перешел на БЗК, спину вылечил, а обратно не тянет(хотя купил теперь большую БЗК с большими стеклами)).
Есть люди, которые выбирают инструмент(или хобби) вообще без оглядки на стоимость. Кому то преимущества важнее соотношения цена/качество. В любом случае это развитие и прогресс.
Старожил

Сообщение delete (id145188) » 18 июн 2017, 20:33

Сергей Крылов, ну я просто долго тоже присматривался к БЗК из-за спины, по итогу взял Никон Дф. На порядок легче. И с полтосом его таскаю для повседневки. Идеальный вариант как по мне. Ну и спину тоже по итогу вылечил:)

Сообщение alessandro » 18 июн 2017, 22:13

Hasso,
alessandro, Вы цепляетесь к словам не пытаясь оценить суть.

При этом:
Касаемо оптического качества - я до сих пор снимаю на Никон 50/1.8g. Мне он нравится.

Ключевое это то, что Вам нравится и Вам безразлично, что там у других систем. Но почему-то пользователи других систем должны считать так же. К сожалению я не знаю Ваших предпочтений, что Вам нравится, поэтому конечно все эти размышления становятся бессмысленными. Я никогда не угадаю и даже не собираюсь угадывать, что Вам нравится.
Главное, что Вы получается удовольствие от фотографии с той техникой, что есть у Вас. А другой человек может получить с другой.
Не выдёргивайте слова из контекста. Разговор не о сравнении кроп и ФФ, а о перспективах системы на будущее.

в таком случае надо смотреть финансовые документы, чтобы понимать какое будущее у той или иной системы. Было много производителей, которые делали отличные камеры и оптику, но сейчас они перестали существовать.
Его выбор, какие стёкла он будет выбирать. 50мм, 35мм, 28мм, 85мм - это нормальные фф стёкла, которые также нормально себя ведут на кропе.

ну расскажите как использовать, например, следующие объективы на ФФ матрице
AF-S DX NIKKOR 35MM F/1.8G
AF-S DX MICRO NIKKOR 85MM F/3.5G ED VR

Практически всегда переход на ФФ подразумевает и смену объективов. Потому что ФФ объективы ведут себя на кропе не совсем так как их рассчитывали при проектировании.

Как написал - не уверен. Могу только судить по тому, что у тех, кто переходит на Фуджи цвета в фотографиях также резко меняются. Но нет, я не крутил их равы.
Про цены я не забыл - это продолжение темы о перспективе системы, а не о сравнении системы в начале пути.

Забудьте про фуджи, уже несколько раз просил Вас. Вы сначала привели один пример. Я вам показал, что легко можно подогнать цены так, что не будет большой разницы, вот только ради этого я и упомянул фуджи.

Моя мысль была в том, что в самом начале не имеет смысла в большом вложении денег в фототехнику, потому что, скорее всего, через некоторое время человек захочет совсем другое. Но и отстой покупать, конечно не следует. Но чтобы понять, что такое фотография достаточно и более бюджетного варианта.
ну я просто долго тоже присматривался к БЗК из-за спины, по итогу взял Никон Дф. На порядок легче.

Тоже смотрел на Nikon DF. Придираться к выражению "на порядок" не буду. Но вот он столько же весит сколько Nikon D750 ;) Так что вылежить
Nikon DF = 710 гр
Fujifilm X-T1 = 390 гр
Fujifilm X-T2 = 457 гр
Olympus E-M1 = 443 гр
Olympus E-M1-2 = 498 гр
Sony A6500 = 453 гр
Sony A7RM2 = 582 гр

будете дальше вводить в заблуждение, что Nikon DF легче БЗК камер?
С уважением,
Александр Максимов
Местный

Сообщение Сергей Крылов » 18 июн 2017, 22:35

Hasso, Ну я тогда вообще взял Олик Ом-Д е-м10 м 2 + 45 1.8 и 17 1.8. Такой комплект таки раза в 2 минимум будет легче чем ДФ + два стекла родных по ЭФР 35 и 85.
Старожил

Сообщение delete (id145188) » 18 июн 2017, 23:04

Сергей Крылов, для меня было достаточно смены 1200 г на 765 г :D

Сообщение delete (id145188) » 18 июн 2017, 23:20

alessandro писал(а): Ключевое это то, что Вам нравится и Вам безразлично, что там у других систем.

Хватит за меня делать выводы, ок? Я привожу примеры того, с чем я сталкивался. Свои заключения оставьте при себе.

в таком случае надо смотреть финансовые документы, чтобы понимать какое будущее у той или иной системы. Было много производителей, которые делали отличные камеры и оптику, но сейчас они перестали существовать.

Мля, перспективы с этой системой для пользователя, а не компании.

ну расскажите как использовать, например, следующие объективы на ФФ матрице
AF-S DX NIKKOR 35MM F/1.8G
AF-S DX MICRO NIKKOR 85MM F/3.5G ED VR

Я хоть слово сказал обо всех объективах? Не тупите! И читайте весь текст. Ещё раз, не выдёргивайте фразы из контекста.

Моя мысль была в том, что в самом начале не имеет смысла в большом вложении денег в фототехнику, потому что, скорее всего, через некоторое время человек захочет совсем другое. Но и отстой покупать, конечно не следует. Но чтобы понять, что такое фотография достаточно и более бюджетного варианта.

А я о чём? Я о том и говорил изначально. Говорил о том, что некоторые ф/школы просят приходить на занятие с 50 мм фиксом. Потому привёл в пример вышеуказанный комплект. И что такой комплект на базе зеркалки может выйти дешевле.

Тоже смотрел на Nikon DF. Придираться к выражению "на порядок" не буду. Но вот он столько же весит сколько Nikon D750 ;) Так что вылежить
Nikon DF = 710 гр
Fujifilm X-T1 = 390 гр
Fujifilm X-T2 = 457 гр
Olympus E-M1 = 443 гр
Olympus E-M1-2 = 498 гр
Sony A6500 = 453 гр
Sony A7RM2 = 582 гр
будете дальше вводить в заблуждение, что Nikon DF легче БЗК камер?

Давайте начнём с того, что я не к Вам обращался. Собственно на этом и закончим.

Сообщение delete (id145188) » 18 июн 2017, 23:21

Сергей Крылов, Имел в виду на порядок легче предыдущей камеры.

Сообщение alessandro » 18 июн 2017, 23:58

Hasso,
Давайте начнём с того, что я не к Вам обращался. Собственно на этом и закончим.

Да без проблем. ;)
Просто обидно за других, что вводите их в заблуждение. То с ценой, то с весом...

Всего доброго.

P.S. Думаю по другим вопросам найдем общий язык
С уважением,
Александр Максимов
Местный

Пред.След.

Вернуться в Фотоаппараты