Сцяпан Няпан » 07 июн 2014, 16:40
Сергей Кириллович Виноградов,
Не хочу глубоко влезать в тему... Скажу только, что камеры с зумами больше 20-30х (сами по себе) весьма хлипкие создания - оччень уязвимые, шаткие конструкции. С фиксами их даже сравнивать грех. Держа такую камеру на весу - шевелёнка гарантирована 100% (руки подрагивают, сердце стучит, ветерок...). Вы когда-нибудь стреляли по мишени (хотя бы из пневмашки) стоя? 200-450-граммовую камеру держать - уверен - не намного проще. Плюс большезумный объектив, как правило, ещё и темный - F\3,5-4, а то и 5,6.
Преславутые ИСО... Только в зеркалках класса Никон Д7000 ИСО 400-800 являются рабочими, а вот у компактов - при ИСО 400 и выше уже будут шумы наблюдаться.
И ещё. Я всё это время, уважаемый С.К., имею в виду фото около формата А4 (на весь экран компа или ноута в 15-17 дюймов).
И ещё пару-тройку предложений о биноклях и фотозумах... Я не физик, не оптик, даже не технарь, потому не буду лепить горбатого. Знаю только (визуально убеждаюсь!), что два моих театральных бинокля (1,5 - 2,5х) "приближают" объекты не хуже, чем 12-16х зумы компактных фотокамер. А 4-кратный бинокль приближает даже лучше. Это факты. И картинка в биноклях гораздо живее, светлее, особенно в сумерках, тем более, глубокой ночью.
Можно ли успешно использовать камеры с 40-50х зумами? Вполне. Но... согласитесь... далеко не новичку. Вот вам и резюме.