Сцяпан Няпан » 29 май 2014, 02:47
За такие деньги - и это однозначно! - не зеркалку. Совсем мало денег. Однако брать если, то, к примеру, Соневскую фотокамеру, но обязательно со светлым объективом (2,8) от Цейс. Говорю, отработав 6 (шесть) лет псевдозеркалкой Sony Н-2. отсняв около 30 тыс. кадров. В этой камере хороший (уверенный) стаб и зум (12х), объектив. Хорошо рисует и на коротком, и длинном концах. Кстати, на зумы больше 15х слюни особо не распускайте - без штатива будет видна шевелёнка даже в светлое время суток.
Начинающим, новичкам - для размышления. Выше я назвал свой первый (!) цифровой фотоаппарат. Да, не зеркалка, но и не 100-баксовая мыльница. Хочу заметить, что стоила она в 2006 году (с недорогой сумкой, запасными АА аккумуляторами и 1ГБ картой) больше 400 у.е. Это я к тому, что первая камера просто обязана быть добротной. Конечно, если ты хочешь снимать получше первоклашки, и подращиваешь себя для зеркалки.
Да, скажу и про зеркалку. Про первую зеркалку. Я очень крепко захотел купить цифрозеркалку ещё в 2002 году, но... сдерживался, ждал, что вот-вот мир массово повернётся снова к плёнке. Не повернул. И не надо! В 2006 году я нерешительно купил Соню Н-2 (шел за мод. Н-5 - но такой на витрине не было, разобрали; ждать не мог - готовил автоподарок ко своему дню рождения).
К выбору фирмы и модели(-ей) подготовился, и не прогадал (почему - читай выше). А вот зеркалку хотел только Пентакс К10 (увидел в журнале чудный цветной портрет мужика - как живой!)... Потом Сони А580... Но через 6 лет купил... Никон Д7000. Почему не Пентакс, конкретно - Пентакс К5 (отличная камера!!)? Только потому что под Никоны у меня было аж 4 объектива (байонет Н). Теперь слегка жалею - мануальная оптика, самая классная, уже не для моего зрения...
Так что к выбору первой камеры нельзя относится серьёзно, не впопыхах, а заблаговременно. Выбор камеры - как выбор жены... Хе-хе..