Дмитрий Лядимов » 05 апр 2014, 23:20
Андрей Чекунов,
а я добавлю на вентилятор, ничего не скажу пр сам принцип БЗК, но вот размеры проф аппаратов даже на этой технологии меньше чем хват для мужской руки делать вряд ли будут, и во обще по эргономике ещё куча вопросов. Ну допустим получили хорошую картинку на аппарате размером с авторучку, а как манипулировать этой фигнёй руками которые привыкли к пивной кружке а не к кофейной чашке. Купил я ради прикола эту семёрку, сходил на пару заходов и положил на полку, сейчас жена пользует когда надо на объекте чё нито снять, и то чаще мыльницу берёт ибо удобней.
Давайте по говорим о будущем в плане эргономики:
ВЕС: сейчас он более плюс чем минус ибо тяжёлую камеру стабилизировать в руках легче,допускаю с очередным техно-прорывом стабилизаторы станут настолько хороши что смогут унять любой тремор после бодуна.
Размер: требуется хотя бы несколько переключателей и кнопок, ибо всё таки художнику надо управлять процессом, чисто исходя из эргономики надо как то ориентироваться на ладонь и длину пальцев взрослого мужчины, нынешние БЗК как бы уже на пределе минимальных размеров, мне например они малы, какие варианты борьбы с этим пока не представляю.
Утопия, аппарат с кредитную карту, с электронным зумом минимум на 400, супер пупер стабом, с возможностью записи всей сцены целиком, возможность апосля регулировать все настройки(глубину резкости ..итп)
Или каким фотоаппарат вы себе представляете в будущем?