error

Фотография как она есть. Фотосъёмка в JPEG

Обсуждение моделей различных камер

Re: Фотография как она есть. Фотосъёмка в JPEG

Сообщение vic-50 » 13 май 2016, 23:01

Вепрь Ы., Извините, что лезу в чужую дискуссию... Год назад встречался с фотографом академии наук СССР/России, так он до сих пор снимает на Ч/Б ролик, правда не советский, но тем не менее....сам печатает при красном фонаре, и на цвет и цифру переходить не хочет. И где тут анахронизм ????
Участник

Сообщение delete (id168677) » 13 май 2016, 23:15

vic-50,
Исключения подчёркивают правило. Если 100 контуженных академиков не могут перестроится в соответствии с техническим прогрессом, и что с того? Пример с них брать? Свои красные фонари они заберут с собой в могилу (долгих лет жизни им), а кто придёт на смену? Давным давно люди годами учились стрельбе из лука, управлению парусными судами, фехтованию, целые науки были про это. И последнее их поколение тоже очень переживало после изобретения простого в использовании огнестрельного оружия (которое всадника в латах пробивало на вылет за 100 шагов :mrgreen: ), после появления парового двигателя...оказалось что их богатые навыки и знания устарели и никому не нужны. Обидно, что затрачено столько сил впустую. Это всё равно как в покер проиграть. :mrgreen:
Местный

Сообщение Святослав 65 » 13 май 2016, 23:24

Вепрь Ы.,
Прямо как у Михаила Юрьевича
...-Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой....
Участник

Сообщение delete (id168677) » 13 май 2016, 23:31

Святослав 65,
Уважаемый редактор, может лучше про реактор? Про любимый лунный трактор...
Местный

Сообщение vic-50 » 13 май 2016, 23:34

Вепрь Ы., А вот про "контуженых академиков " Вы зря сказали....А парусники в России ходят до сих пор !
Участник

Сообщение vic-50 » 13 май 2016, 23:46

Святослав 65, Повторяю! В чем смысл ремарки? Почему надо выставлять сырые работы???
Участник

Сообщение delete (id168677) » 14 май 2016, 00:01

vic-50, Парусники ходят, и не только в России. Но профессия превратилась из массовой в экзотическую. Об этом свидетельствует отсутствие парусных кораблей в составе ВМФ России.
Можно продолжать считать на счётах, делать чертежи на кульмане и посылать написанные чернилами на бумаге письма друзьям через почтовое отделение. Можно стирать в ванной на стиральной доске, слушать патефон, ездить на работу на лошади...Можно печатать ч/б фото при красном свете и нюхать всякие гидрохиноны...
Если вы будете так делать, меня это нисколько не обеспокоит. Но если вы будете утверждать, что это пример для подражания, который все обязаны повторять, то я поделюсь с вами словами, которые не произношу в обществе женщин, детей или пожилых людей.
Местный

Сообщение Антон C » 14 май 2016, 00:15

Вепрь Ы.,
Антон C,

какая чушь!
анахронизмы также - писать красками, когда есть принтер
готовить дома, когда есть фастфуд
читать книги, когда есть сериалы...
бред...

Согласен. Несусветная чушь! Приписать оппонениту несказанные им слова и потом доказывать, что это не правильно. Анахронизм, это тоска по советской ч/б плёнке. А другой и не было.

да, вы этого не говорили, но вы сами предложили "улавливать аналогию", для меня ваша аналогия именно такая.

алексей герман всю жизнь снимал черно-белое кино и говорил,
черно-белое — это не отсутствие цвета, а большее его присутствие. Снимается черно-белое море, и мне оно кажется синим, зеленым или желтым. Черно-белое изображение заставляет твой привыкший к цвету мозг дорисовывать. Поэтому чем меньше цвета в кино — тем лучше. Просто надо знать, как снимать черно-белое кино.

полностью с ним согласен, просто надо уметь и надо понимать. кому-то для этого требуется повзрослеть, кому-то поумнеть, кто-то умеет от рождения, а кто-то никогда так и не сможет.
желаю вам смочь
Участник

Сообщение staffin » 14 май 2016, 00:34

Сергей Завьялов,
Белые пятна на лицах это просто засветка равки врят ли здесь помогут.

Сергей, я же Вам сказал :) - Это искусственно созданные блики в фотошопе, через внешний канал построена яркостная маска. Я всегда строю маску бликов и маску средних тонов. Первую - осветляю, вторую - затемняю. Это немного усиливает объем на снимке. Просто забыл растушевать маску, чтобы эти светлые пятна размылись... Это не пробои в светах, я Вас уверяю!
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
Старожил

Сообщение delete (id168677) » 14 май 2016, 01:03

Антон C,
да, вы этого не говорили, но вы сами предложили "улавливать аналогию", для меня ваша аналогия именно такая.

Значит вы её не уловили.

алексей герман всю жизнь снимал черно-белое кино и говорил...

Вы опять возвращаетесь к теме контуженных профессоров.

А советский режиссёр Дзига Вертов утверждал, что кинематограф настолько информативен, что ему совсем не нужен звук, который будет только отвлекать...

Когда я смотрел "Аватар" в 3D, меня ни цвет ни звук не отвлекали.

просто надо уметь и надо понимать. кому-то для этого требуется повзрослеть, кому-то поумнеть, кто-то умеет от рождения, а кто-то никогда так и не сможет.

Вы это поняли? Значит на вас снизошло просветление сознания свыше. Поздравляю. Вы перешли на следующую ступень просветления. А я останусь на самой нижней, примитивной, где краски фотографий напоминают мне цвета окружающего мира.
Местный

Пред.След.

Вернуться в Фотоаппараты