error

Почему Вы выбрали эту систему ;)

Обсуждение моделей различных камер

Re: Почему Вы выбрали эту систему ;)

Сообщение alessandro » 02 апр 2015, 12:32

Артур Овсепян,
А вот уменьшение носимой системы - хорошо.
К сожалению, реального уменьшения носимой системы не получается, или используется матрица 35мм. Пример той же сони - либо стекла темные. Либо большие.
Пока реальное уменьшение веса/габаритов получается на микре (ну еще никон 1). Там и стекла светлые и компактные
С уважением,
Александр Максимов
http://www.alexandrmaximov.com/
http://500px.com/alexandrmaximov
Местный

Сообщение Андрей Чекунов » 02 апр 2015, 13:38

Артур Овсепян писал(а):
Vladimir Plugnikov писал(а):...а полнокадровый БЗК SONY с большим разрешением требует адекватых стекол от ZEISS. так что выигрыш пары сот грамм не почувствуешь и карман не положишь как компакт
Vladimir Plugnikov,
Рискну подбросить горсть ... на вентилятор. Ну во первых любая камера требует качественную оптику. А зеркало и пентапризму удалили не ради пары сот грамм. Просто удалили устаревший анохронизм . ЭВИ (качественный) удобнее, информативнее... А вот уменьшение носимой системы - хорошо. Но для меня крайне неудобно в пользовании. Всё дело в том что многие сегодняшние обладатели "зеркалок" - мечтали о них в детстве. И представляете , сегодня могу стать обладателем "зеркалки" , а это уже вчерашний день... "Зеркалки" долго будут производить и их будут покупать. Других больших камер по доступной цене нет... Это как мечта поработать с плёнкой, с зенитом... Мечта для тех кто не наелся плёнки..
Артур Овсепян, до тех пор пока не придумают новые органы управления процессом съемки или пока технологии не позволят управлять камерой силой мысли, увы все так и останется. Просто альтернатив нет. Проблема в эргономике. Т.е. БЗК пользоваться можно, но зеркалка удобнее. И мне глубоко все равно, что сонька выдает на ВИ картинку с результирующего кадра, а остальные нет. Мозг давно уже привык видеть то что получится, потому что все поправки видны в видоискателе. Кстати, вопрос вот прямо сейчас возник, а сонька умеет учитывать импульс вспышки и поправки применяемые к вспышке? Что она там в ВИ дает при работе с пыхой?
Просто интеерсно:)
Покупают зеркалки потому что больше похожи на фотографа:) Психология. При этом все пользуются по привычке оставшейся от мыльницы, экраном, а не ВИ:)
Есть и другая категория, айфонщики:) Недавно товарищ хвалился телевиком для айфона:) Они искренне считают что только на айфон можно снимать:)

PS. у меня две системы, для работы Никон, и для таскания с собой микра 4/3 (БЗК). Причем я бы не сказал что микра снимает хуже:) Но зато носить ее удобно:) а еще на нее можно почти любые объективы ставить:)
Местный

Сообщение Артур Овсепян » 02 апр 2015, 21:36

Андрей Чекунов, ...Кстати, вопрос вот прямо сейчас возник, а сонька умеет учитывать импульс вспышки ..?
Да, умеет.
Местный

Сообщение alessandro » 02 апр 2015, 21:45

Артур Овсепян, Я думаю, Андрей другое подразумевал. Конечно ЭВИ, заранее не может показать какой будет картинка со вспышкой. Но и ОВИ намного меньше может. Хотя заметил, что когда темно становится, то до определенного момента начинаешь радоваться возможностям ЭВИ, потому что видно намного лучше чем в ОВИ. Но, если приходиться в более сильных сумерках фотографировать, то в ЭВИ только шум можно увидеть, а в ОВИ, когда глаза привыкнут, оказывается удобней. Но это сильно специфические случаи. Гораздо чаще можно видеть плюсы ЭВИ, если глаза этому не противятся. Мне, например, ЭВИ от А77 не подошел, точнее моим глазам - очень быстро начинали болеть глаза. У того же panasonic и fujifilm ЭВИ оказался более приятен для глаза.

Артур Овсепян
При фотографировании со вспышкой в камерах с ЭВИ отключается "живая экспозиция" - иначе будет очень темно в видоискателе и кадр построить не сумеешь. Но это специфический случай.
Если человек такой натренированный и с ОВИ сразу видит какая картинка будет со вспышками, то тоже самое он будет видеть и с ЭВИ ;)
С уважением,
Александр Максимов
Местный

Сообщение Артур Овсепян » 02 апр 2015, 22:11

alessandro, прежде чем чем отвечать на вопрос о Сони я полез в сумку, достал камеру и проверил. Без вспышки , со вспышкой. Если есть у кого то из друзей попробуйте сами с а57. При включённой вспышке я вижу каким будет по экспозиции готовый кадр...
Местный

Сообщение alessandro » 03 апр 2015, 00:21

Артур Овсепян,
Как камера может знать каким будет импульс вспышки, если ещё не сделан предвспых?
Как камера может знать куда я направляю вспышку и какой коэффициент отражения у этого материала?
Зачем мне пробовать. У меня была А77. У меня есть БЗК.
Когда без вспышки - то всё понятно. А со вспышкой... Извините, но Вы, что-то путаете
С уважением,
Александр Максимов
Местный

Сообщение GenaK » 03 апр 2015, 01:21

У меня тоже сонька и мне не совсем понятно о чем говорит Артур Овсепян.
Участник

Сообщение Артур Овсепян » 03 апр 2015, 01:25

alessandro, да,Вы правы. До подключения вспышки ОВИ тёмный (в темноте). После подключения вспышки изображение в ЭВИ светлее съёмочной сцены, что даёт возможность нормального визирования, однако готовый кадр будет отличаться от изображения в ЭВИ.
Местный

Сообщение Андрей Чекунов » 03 апр 2015, 11:15

Спасибо, все как и предполагалось:)
Местный

Сообщение Андрей Заломленков » 03 май 2015, 21:36

Почитал всю ветку и как чаще всего случается, обсуждение в основном свелось к спору кенонистов и никонистов, чья система круче.. :mrgreen: Я так скажу, что в руках умелого фотографа и самая древняя мыльница может выдавать шедевры,а у новичка, к тому же не желающего влезать в дебри построения кадра, света, композиции и лупящего всё на автомате фотографии будут лишь пригодными для выкладывания в Одноклассниках и ВКонтакте к вящей радости знакомых и родственников.
Я снимал на разные фотоаппараты в течение более 35 лет - начиная от пленочных "Смены", "Зенита-Е", "ФЭД-4Д", "Любителя", когда надо было самому проявлять и печатать фотографии. Потом когда появились цифровые аппараты, то все радовались 2-х пиксельным, утверждая, зачем больше. :D У меня до сих пор в рабочем состоянии Konica Minolta DiMAGE Z20, с 5 жирными мегапикселями, которая выдаёт вполне приличные снимки. :D Потом снимал на Никон д40, д70, на мыльницы Панасоник серии FZ, Фудж. Был Кенон 450-й, не понравился. Затем попала случайно в руки беззеркалка Samsung nx11 и прижилась как-то. После неё перешел на более новую модель - nx30, коей до сих пор и пользуюсь. Поскольку денег фотографией не зарабатываю, то эта система полностью устраивает, тем более, что вышел шикарный флагман nx1, со скорострельностью, которая не снилась не Кенону, ни Никону. Оптики под систему nx корейцы выпустили достаточно много - и пейзажники и портретник, макрик, теле, фишаи. Да и можно прикрутить любой советский объектив, мануальные стекла от Самьянг, того же Никона или Кенона.
Куча всяческих удобств для фотографа, легкость аппаратов nx, качество фото не уступающее зеркалкам - что ещё надо? К тому же, если затереть exif на снимке, то большинство никогда не различит, чем это было снято.. :mrgreen:
Ветеран

Пред.След.

Вернуться в Фотоаппараты