Alexe Belkin, камеры fujifilm вообще своеобразные.
Поэтому, когда меня просят порекомендовать фотоаппарат и у человека нет возможности повертеть камеру в руках я fuji никогда не рекомендую. Кому-то нравится такой дизайн, кому-то нет. Ну, а камеры X-Pro тоже своеобразные. Обычно их берут люди кому нужен и ОВИ и ЭВИ. Обычно можно покрутить камеру в магазине и понять нужен такой аля дальномерный ОВИ или нет. Если нет можно было месяц подождать и взять Т2. Крутилки-барабаны красивые, но действительно не так оперативно, хотя можно многие параметры перевести на диски, чтобы было привычней.
Вообще странный набор оптики Вы выбрали. И кстати не сказали чем пользовались на втором пятаке.
Например зачем было брать 56/1.2 APD? Есть обычный 56/1.2, который реально более светосильный.
Почему у Вас не получается фотографировать по экрану - не знаю. Много кадров делаю с помощью экрана, в том числе и на 56/1.2 - резкость есть.
35/1.4 действительно не быстро фокусируется, новый 35/2 намного быстрее
Про вес...
5Д3+20/2.8+50/1.4+85/1.4 (решил взять сигму, потому что многие начинают сильно спорить если сравниваешь с 85/1.2
950 гр. + 405 + 290 + 725=2325 гр.
X-Pro2+14/2.8+35/1.4+56/1.2ADP
495 гр +235+187+405=1322 гр.
Комплект канона весит на килограмм больше, так что для него более тяжелый штатив нужен
Про размеры:
http://camerasize.com/compare/#192,650
http://camerasize.com/compact/#192.305,650.408,ha,t
Мне кажется, что Вы просто не знали, что покупали. Просто наслушались восторженных отзывов и не проведя исследование купили. 2/3 линз купили медленных, хотя об этом легко найти информацию (про 14/2.8 не интересовался).И кто в этом виноват? Так разочароваться можно в любой камере.
И мне кажется странным покупать незнакомую систему сразу с дорогими объективами. Обычно берут на попробовать с одним объективом и потом если подойдет камера затариваются остальным
Можно было взять зум 18-55/2.8-4
P.S. Да, fujifilm продать намного сложнее чем canon. Что вполне понятно, потому что canon более распространен.