error

Фотоаппараты Fujifilm X-series

Обсуждение моделей различных камер

Re: Фотоаппараты Fujifilm X-series

Сообщение CanSee » 23 июл 2016, 11:41

Вепрь Ы.,
Не сомневаюсь, что это возможно. Но если бы тот человек использовал другую камеру, разве что-то изменилось бы?

Нет, конечно. Можно снимать шедевры и на другие аппараты. Там полно фоток с камер других фирм. Конечно же Кэноны с Никонами представлены во множестве, Олимпусы были, Пентаксы, и ещё многие. Но про них тут никто не говорит, что это "говнофирма". А вот про Фуджи - да, есть один человек :)
Устают глаза при работе за компьютером? Скачай бесплатную программу TakeBreak
Участник

Сообщение delete (id168677) » 23 июл 2016, 11:43

permyackoff.victor@yandex.ru,
Прав был дедушка Крылов...

В истории было много умных дедушек. Многие дедушки были правы. Даже те, цитирование которых приравнивается ныне к преступлению. А Крылов немало интересного сказал:
-1.Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник.

2.Берись за то, к чему ты сроден,
Коль хочешь, чтоб в делах успешный был конец.

Это про фирму Фуджи.

- За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.

Это про пользователей Фуджи.

Орлам случается и ниже кур спускаться;
Но курам никогда до облак не подняться!

А это про сравнение Фуджи с нормальными производителями.
Местный

Сообщение permyackoff.victor@yandex.ru » 23 июл 2016, 11:46

Я вообще-то про любителя жёлудей вспоминал...
Старожил

Сообщение delete (id168677) » 23 июл 2016, 12:00

CanSee,
То есть, как я понял, у вас всё просто. Если лично вам повезло, и конкретно ваш экземпляр фотоаппарата оказался без брака - значит, фирма отличная и у неё всё очень-очень надёжно. А если вдруг именно на вашем экземпляре стёрлась краска с кнопок - тогда это "говнофирма", и независимо от качества фото и прочих эксплуатационных параметров покупать её ни в коем случае нельзя.

Немножко не так. Как Вы понимаете, есть множество форумов по фотографии. И лет эдак 10 я периодически их изучаю. Вот от этого и сложилось впечатление как о Фуджи, так и о технике из "серых" поставок в РФ.
Ну а мне лично хватило облезшей краски с хреновины за 400 с лишним баксов. Это как бы Вы купили Мазду, у которой через месяц отвалился глушак. Что бы Вы подумали?
Местный

Сообщение permyackoff.victor@yandex.ru » 23 июл 2016, 12:04

А аппарат-то снимал?
Старожил

Сообщение delete (id168677) » 23 июл 2016, 12:38

permyackoff.victor@yandex.ru, Снимал.
Изображение

К сожалению гораздо хуже по шумам, чем старый мой Кэнон А510.
Вглядел солидно, батареи жрал правда немеряно. В видео такой косяк был - при включённом стабе если медленно начать поворачивать камеру, стаб сохранял изображение долю секунды без сдвига, а потом скачком менял его на вид с другого угла. Такой угловой скачок. Не знаю, как с этим у других аппаратов, если стаб в режиме работы со статикой не совсем подходит для видео. Ну а сравнивая фото с другими УЗ на форумах, убедился, что у Кэнона на такой же матрице изображение было на порядок лучше. У Никона - ещё хуже.
Местный

Сообщение permyackoff.victor@yandex.ru » 23 июл 2016, 19:58

Вепрь Ы., Исходя из Ваших слов - в тех случаях самым лучшим бы Кэнон, потом Фуджи и последним - Никон. Так почему "говнофирма" Фуджи? Далее. Снимали на автомате или ручных настройках? Может всё дело в фотографе? Не учли направление ветра, прозрачность воздуха, микроколебания камеры, послепраздничный тремор и прочие нюансы? Может быть, что Ваше личное восприятие шумов отличается от этого у других фотографов-ЛЮБИТЕЛЕЙ? Много вопросов, на которые никто не сможет дать исчерпывающих ответов. Когда-то 10 лет назад Вам в руки попалась камера, которая не устроила по некоторым параметрам, но почему сейчас, когда СПЕЦИАЛИСТЫ МНОГО РАБОТАЛИ НАД УСТРАНЕНИЕМ НЕДОСТАТКОВ своей продукции, Вы автоматически вспоминаете свой негатив? Если хотите квалифицированно участвовать в обсуждении техники Фуджи - возьмите на прокат любую современную камеру ненавистного бренда, нащёлкайте десяток тысяч кадров, найдите белые круги, посчитайте их процент, ощутите износ краски на кнопках и потом на полном основании НЕПРЕДВЗЯТО выступайте на ветке. Любой нормальный фотограф (без подразделения на любителей и профи) с интересом прочитает Вас и воспримет Ваши доводы. Лично я буду очень рад! А пока - извините, в Ваших оценках можно слегка сомневаться (в присутствии признанных профессионалов). :(
Старожил

Сообщение CanSee » 23 июл 2016, 22:02

Вепрь Ы.,
- За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
Это про пользователей Фуджи.

Да, кстати, насчёт аппаратов Nikon и фирмы Nikon. Я привёл много ссылок на проблемы с Nikon. Но, тем не менее, я не говорю, что Nikon - это "говнофирма", а пользователи хвалят его неизвестно за что. Нет, Nikon - хорошая контора. И аппараты у них фотографируют хорошо - конечно, в руках хорошего фотографа. А мой пост был всего лишь к тому, что косяки бывают у всех. Даже у самых именитых фирм. И даже иногда в немалом количестве. Да, не повезло им, проглядели тестировщики баги в камерах. Хотели побыстрее выпустить новый продукт на рынок. Но - D4, 800 и 750 починили в сервисах, 600 поменяли на 610 и снова все снимают, все довольны. А снимают у них аппараты очень хорошо.
У меня друг купил себе 610. Долго рассматривал разные варианты, в том числе и Фуджик, но остановился на Nikon D610. И у него отличные снимки.
На форуме Fujifilm-X один человек перешёл с Фуджика на Nikon. Продал всё фуджевское, купил себе Df. И очень доволен. Как вы думаете, Вепрь Ы., что он теперь делает? Рассказывает фуджеводам, какие они лохи и какая "говнофирма" Fujifilm? Нет, нормально общается со старыми друзьями по форуму, ездит на встречи, обсуждает новинки от Fuji, даёт посмотреть свой Df. Ну и конечно постит свои снимки.
А что делают фуджеводы? Рассказывают ему, как он фатально ошибся, поменяв систему? Нет, конечно. Поменял и поменял - нравится человеку, и хорошо. Рассматривают его снимки и ставят лайки - потому что кадры интересные и красивые.
Вот таким, на мой взгляд, должно быть отношение настоящего фотографа к технике, неважно, любитель он или профи. А такого упертого человека, как вы, я встречаю в первый раз. Такого, который намертво вцепился в какие-то нелепые доводы и никак не желает от них отказываться, игнорируя очевидное. Такого, который доказывает, что Fujifilm - "говнофирма", с такой страстью, как будто в этом его главный и единственный смысл жизни. Слышал, конечно, что такие бывают. Но сам вижу в первый раз :)
Устают глаза при работе за компьютером? Скачай бесплатную программу TakeBreak
Участник

Сообщение delete (id168677) » 23 июл 2016, 22:16

CanSee,
такого упертого человека, как вы, я встречаю в первый раз. Такого, который намертво вцепился...

Я же бывший офицер. Нас учили насмерть стоять.
Местный

Сообщение delete (id168677) » 23 июл 2016, 22:35

permyackoff.victor@yandex.ru,
Исходя из Ваших слов - в тех случаях самым лучшим бы Кэнон, потом Фуджи и последним - Никон. Так почему "говнофирма" Фуджи?

Так кроме Кэнона все хреново снимали. На порядок. У Никона стекло похуже было, там и ХА, и цветоискажения пёрли. Но УЗ Никона у меня не было. Был Фуджи. Поэтому про него и пишу. Причём я его брал только по причине матрицы 10Мп (Sony) - чем меньше, тем лучше - тогда уже начали 16 лепить, это вообще тихий ужас. А Фуджи сделала EXR CMOS с любимыми двойными пикселями.
Хотя как-то у хорошего знакомого сломалась древняя зеркалка Олимпус мегапикселей на 5, а на выходные приезжали внуки в гости, и я дал ему свой агрегат. Он после этого купил УЗ то ли HS20, то ли 30, уже точно не помню, но был доволен и удовлетворён. Так что...если бы мне тогда УЗ Никон попался, может быть я бы его фирму не любил. А УЗ Кэнон стоил раза в полтора больше, приближаясь к начальным зеркалкам, жаба задавила.
Но как бы то ни было, во всём есть хорошее - после обладания УЗ захотелось качества и я перешёл на зеркалку. А купил бы Кэнон - может быть до сих пор бы ультразумил.
У меня много знакомых, довольных к примеру техникой LG и Samsung, а вся подобная техника,что была у меня ломалась и создавала проблемы, что отбило желание ещё хоть раз в жизни такое покупать. Так и с Фуджи вышло. Чингачгук на одни грабли два раза не наступает. :mrgreen:
Местный

Пред.След.

Вернуться в Фотоаппараты