Вепрь Ы.,
- За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
Это про пользователей Фуджи.
Да, кстати, насчёт аппаратов Nikon и фирмы Nikon. Я привёл много ссылок на проблемы с Nikon. Но, тем не менее, я не говорю, что Nikon - это "говнофирма", а пользователи хвалят его неизвестно за что. Нет, Nikon - хорошая контора. И аппараты у них фотографируют хорошо - конечно, в руках хорошего фотографа. А мой пост был всего лишь к тому, что косяки бывают у всех. Даже у самых именитых фирм. И даже иногда в немалом количестве. Да, не повезло им, проглядели тестировщики баги в камерах. Хотели побыстрее выпустить новый продукт на рынок. Но - D4, 800 и 750 починили в сервисах, 600 поменяли на 610 и снова все снимают, все довольны. А снимают у них аппараты очень хорошо.
У меня друг купил себе 610. Долго рассматривал разные варианты, в том числе и Фуджик, но остановился на Nikon D610. И у него отличные снимки.
На форуме Fujifilm-X один человек перешёл с Фуджика на Nikon. Продал всё фуджевское, купил себе Df. И очень доволен. Как вы думаете,
Вепрь Ы., что он теперь делает? Рассказывает фуджеводам, какие они лохи и какая "говнофирма" Fujifilm? Нет, нормально общается со старыми друзьями по форуму, ездит на встречи, обсуждает новинки от Fuji, даёт посмотреть свой Df. Ну и конечно постит свои снимки.
А что делают фуджеводы? Рассказывают ему, как он фатально ошибся, поменяв систему? Нет, конечно. Поменял и поменял - нравится человеку, и хорошо. Рассматривают его снимки и ставят лайки - потому что кадры интересные и красивые.
Вот таким, на мой взгляд, должно быть отношение настоящего фотографа к технике, неважно, любитель он или профи. А такого упертого человека, как вы, я встречаю в первый раз. Такого, который намертво вцепился в какие-то нелепые доводы и никак не желает от них отказываться, игнорируя очевидное. Такого, который доказывает, что Fujifilm - "говнофирма", с такой страстью, как будто в этом его главный и единственный смысл жизни. Слышал, конечно, что такие бывают. Но сам вижу в первый раз