Александр Маркиянов,
Вы начинаете противоречить себе. Вы не заметили этого? ... я вижу, как Вы выкручиваетесь
Точно Павлик вернулся.
Если информация не достоверна, как Вы утверждаете, то Вы владеете информацией, которые может развенчать мои высказывания.
Один ваш пост:Продолжим о Nikon D7000, который может служит камерой для начинающих.
Бред. Для человека, вчера снимавшего на мыльницу, D7000 сложен в управлении.
Мы выяснили, что у него проблема с автофокусом (навстречу, от Вас и поперек на большой скорости),
Бред. Не знаю, кто это "вы" выяснили, а я пользуюсь этой камерой года три уже и никаких проблем с автофокусом у неё нет.
баланс белого и смещение в красный оттенок,
Бред. Если бы был сдвиг в красный, не было бы никакой проблемы. Но у неё сдвиг в мадженту и это реальная проблема.
но есть еще один недостаток с которым столкнуться начинающих
Бред. У этой камеры гораздо больше проблем, чем вы думаете.
Это рыскание автофокусом при плохом освещение,
Бред. При плохом освещении автофокус на любой камере будет рыскать. И в первую очередь, это зависит от объектива, а не от камеры.
а также когда Вы решите использовать объективы с диафрагмой 5,6
Бред. Китовые стёкла на длинном конце имеют максимальную диафрагму 5,6. И что, автофокус не работает?
и выше.
Бред. Кто из новичков пользуется стёклами с максимальной диафрагмой 6,3 и ниже?
модуль фокусировки Multi-CAM 4800DX не имеет датчик в диапазоне 5,6-8.0 и 8.0
Бред. То есть, на диафрагме 5,6 у моего D7000 автофокус не должен работать? А на 16 тоже нет? А он, сука, работает! Вы вообще, в курсе, что камера всегда фокусируется на полностью открытой диафрагме?
Nikon D7100 (модуль фокусировки Advanced Multi-CAM3500DX),у которого есть эти датчики(1/1)
Бред. У него только один центральный датчик может работать с теми чёрными объективами. Да и то, он работает с некоторыми оговорками.
Разработчики улучшили автофокус
Бред. Ничего они не улучшали. Они взяли существующий и ухудшили его. Если уж вы тут взялись маркировками сенсоров бросаться, так поинтересуйтесь и их технологией производства. Заодно, может, поймёте, как они работают.
(51/15 (крестообразных,т.е самых точных) вместо 39/9),
Бред. Они занимают ту же площадь на кадре. Никак не улучшение. Теперь выбрать нужную точку займёт больше времени.
Все знают, что в погоне за прибылью фирма Никон убрала антимурный фильтр.
Бред. Какой фильтр? Антимурный?! Противокошачий?! Фирма Nikon убрала сглаживающий фильтр для повышения разрешающей способности на матрице с высокой плотностью пикселей.
Сошлемся на Эдуарда Крафта, когда на одном из семинаров сказал, что я купил Nikon 800 (а не Nikon 800E) из-за универсальности.
Бред. Просто пересмотрите этот семинар. Эдуард объяснял, что не согласен переплачивать треть стоимости.
На многих форумах свадебные фотографы говорят, что это не Гуд
Бред. Это говорят такие же "профессионалы", как и вы. Резкости ещё ни кому ни когда не было достаточно и уж тем более слишком много.
(приходиться убирать кое что на пиджаке)
Бред. "Кое что на пиджаке" - это когда птичка насрала. А изредка проявляющийся муар на D800E - это небольшая плата за разрешение среднего формата.
Исходя из всех зол Nikon D7000 - это лучших вариант.
Бред. Вы не привели ни одного весомого аргумента "за". Как, впрочем, не привели и ни одного "против". Вы просто излили тут что-то, что где-то когда-то прочитали, услышали. увидели, но ни хрена не поняли.
Есть возможность подстройка автофокуса под объективы, которые он запоминает,
Бред. Эта подстройка работает настолько хреново, что можно считать, что её нет. Она может в некоторых случаях помочь с фиксом, но абсолютно бесполезна с разболтанным зумом.
два гнезда под флэшки, для записи сразу в RAW+JPEG,
Бред. Вторая карта не нужна. На любой камере и на одну карту можно писать RAW+JPEG.
датчики работают с 2,8,
Бред. А с 1,4 не работают? А с 5,6? С 16? Или другие камеры не работают с 2,8?
т.е все для полноценной учебы.
Бред. Для новичка - всё для головной боли, а не для учёбы.
есть проблемы,но начинающему не надо много обрабатывать в фотошопе
Бред. Начинающему надо много обрабатывать в ФШ. Чтобы отвыкать от мысли, что камера сама всё за него сделает. И чтобы понимать, что обработка - неотъемлемая часть работы фотографа.
Александр Маркиянов, вы хотите, чтобы так вам расписывали каждый ваш бредовый пост? Ссылки, подтверждающие мою правоту, извините, не даю: всё в сети в свободном доступе, ищите и да обрящете, Гугл в помощь!
PS: Антон, потрите потом последний десяток страниц этого словоблудства. А то, стыдно перед теми, кому эта тема адресована.