Vladimir Plugnikov, да, и есть фотографы, которым предоставляет аппаратуру Никон, например. Таких очень много. Никон вообще очень активно занимается маркетингом, много где выступает спонсором. И это является только показателем того, что компания ведёт грамотную маркетинговую политику. Собственно, это Ваше право "не верить". Я знаю много таких людей, перешедших на БЗК, но да, кто я такой? Очередной флудер без единой фотографии здесь в аккаунте, со мной вообще не о чем говорить.
Может Вы попробуете посмотреть не только на цифры, а чуть более широко? А лучше потаскайте не Кенон 550Д с парой кроп стёкол, а комплект полнокадровой репортажной техники, и почаще его потаскайте. Когда думаешь не о том, какое всё вокруг красивое и классное, а о том, как уже достала эта сумка, которая весит килограмм 10-15. И таскать такое не только на съёмку, а постоянно по жизни, поснимать близких, друзей, чтобы они поснимали Вас. Походите по разным местам, районам, городам в постоянном напряжении, чтобы ничего не вытащили, не срезали. С учётом того, что если что-то с этим комплектом случится, то это будет офигительный удар по бюджету и возможности дальнейшего заработка. И когда нужна именно грамотная проф съёмка, тогда берёшь всё это накопленное годами барахло. Но не каждая съёмка требует всего этого, на многих съёмках гораздо более предпочтительным является то, как выглядит фотограф, а БЗК позволяет выглядеть фотографу в разы аккуратнее, без кучи ремней, сумок и т.п. Можно много чего говорить по этому поводу. Не надо всё мерить одной категорией цифр, ни к чему хорошему это не приведёт.