alessandro писал(а):Andrew Shlykoff писал(а):При всем уважении - на могу согласиться с Сергеем Мухиным: БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ - это, все же, про "цифру"! Как раз пленка (я буду говорить только о слайде, поскольку сам снимал всю жизнь практически только на слайд) - это высочайшая ответственность
Не согласен. Вся безответственность и ответственность в голове. Хочет человек или нет. Главное собраться. Потому что и на пленку много мусора снято. Да, на цифру больше. Но если человек хочет учиться, то ему все-равно цифра или пленка.
Я о "мусоре" и не говорю... А Вы поснимайте так же вольно, как снимаете на карточку в 32 Gp, на обратимую пленку в 36 кадров, зная, сколько Вы отдали денег за одну катушку, и предполагая, сколько еще потратите на обработку и, возможно, печать. Попробуйте "запороть" при обработке отснятый материал, за который уже получены деньги. Или, в качестве примера, попробуйте отснять ТРИ репортажа для трех разных газет, имея только 14 кадров (реальный случай из практики Фарида Губаева, одного из мэтров российской фотографии! Кстати - он снял, и репортажи редакциями были приняты!)! Вот тогда можно будет говорить об ответственности... "Цифра" позволила опытным фотографам расслабиться, а новичков развратила: сейчас уже редко, кто "ловит момент", лупят, как пулеметчики, авось потом можно будет выбрать...