Конечно, у каждой системы есть свои "+" и "-" и потому, я стараюсь попробовать в работе то, что мне интересно, Кэнон М50 у меня нет и в руках её не держал, но рассматривал к покупке, потому всё, что ниже ИМХО.
Помимо прочих систем, которые у меня есть в пользовании (и которые опробовал в работе), есть и Кэнон с некоторым набором оптики (10-18 STM, 18-135 STM, 24 STM, 40 STM, 50 STM). Я и сам думал прикупить Кэнон 200D или М50, но после сравнения с м4/3 это желание категорически пропало - Кэнон в данном сегменте (любительском) по возможностям и тех.решениям проигрывает практически полностью. Касательно EF50/1.8 - пожалуй, это не тот объектив, из-за которого вообще стоит оставаться в системе. Перепробовал Никон, Сони и Фуджи - везде есть свои нюансы, о которых в большинстве обзоров предпочитают молчать и пока сам не покрутишь в руках о них можешь и не узнать.
Сейчас основная система, которой я пользуюсь - м4/3. Данная система предоставляет довольно большой выбор камер и доступной оптики почти на любой кошелёк. Технологически и финансово - это (для меня) отличный сбалансированный вариант. Возможно, при ближайшем рассмотрении и для Вас он будет хорошим выбором.