Можно снимать и на плёнку... Вопрос -зачем?? Я увлекаюсь фотографией уже более сорока лет. Последние лет двадцать просто хобби. Был период когда зарабатывал на этом деньги (и большие) и это был плёночный период.. Снимать на плёнку сегодня(??) ...Если только из ностальгии. Можно упёрто ездить на "москвиче" , но зачем? Можно купить себе "мерседес" и на нём имитировать кайф езды на "жигулях", но зачем?? ... В пошлом мы снимали по три свадьбы за вечер, проявляли , печатали и к концу свадьбы уже продавали фото. Снимал тогда если кому то то интересно Олимпусом ОМ1 и Никоном ФМ (свадьбы), Лингоф кардан (павильон), Пентакон сикс (заказные портреты на выезде). С переходом, в восьмидесятых, на плёнку и бумагу кодак со всеми задачами справлялся с помощью пары зеркалок и трёх четырёх объективов, некоторые из которых стоили дороже Жигулей.
Сегодня я не вижу никаких преимуществ плёнки перед цифрой.
PS Одно преимущество есть! Если мне поставят задачу в течении полугода снимать что либо на необитаемом острове... Я попрошу Олимпус ОМ-1 (или Никон ФМ) и два три блока плёнки. Но это будет не приимущество плёнки, а недостаток цифры (сядут батареи)