нужен толчок от опытных людей к принятию решения в пользу или объектива или тушки.
так Вы отписали:
В тоже время когда свой объектив вставляю на 6д картинка имеет тот результат, который я пытаюсь вытащить из своей тушки.
какие у Вас ещё сомнения? Если есть рядом толковый фотограф, дайте ему свой аппарат и попросите его сделать несколько кадров, возможно исходник Вас устроит и тут соответственно проблема "в руках"...
Вот это то, что я хочу но не могу вытащить из своей техники. Максимальная резкость если и случается при средней диафрагме, то всё равно вдруг почему-то размывает кусок кожи на лице - например часть лба и подбородка.
В студии на диафрагме 8-10 резкости по всему кадру должно хватить так сказать "за глаза"...
Посмотреть альтернативу за меньшие деньги я Вам предлагал, к примеру Olympyus OM-D... Вес всей системы меньше, стёкла дешевле, стабилизатор в тушке, картинка в ЭВИ = фото, поворотный экран, в старших моделях пыле-влаго защита, в сети есть RAWы фото с портретных фиксов на открытой диафрагме... Примеры фото можно посмотреть...Я становлюсь менее мобильной
Для инфы, у нас продают: https://www.avito.ru/polyarnye_zori/fototehnika/canon_6d_body_771471774