error

Почему Вы выбрали эту систему ;)

Обсуждение моделей различных камер

Re: Почему Вы выбрали эту систему ;)

Сообщение Артур Овсепян » 08 мар 2015, 00:56

derev писал(а):Ну вот вы опытные фотографы, какой фотоаппарат бы вы выбрали сейчас, не неся на спине тяжкого Кеноно- Никоновского креста? :)
derev, владельцы Кенонов купят Кеноны. Владельцы Никонов купят Никоны. (Или по крайней мере будут утверждать) Фильм индийский "Бродяга" помните? "Сын прокурора будет прокурором. Сына вора будет вором."
Местный

Сообщение Vladimir Plugnikov » 08 мар 2015, 00:59

derev,
Для фотоохоты, макро и портретов нужны в первую очередь разные объективы:
для охоты телевики с фокусным чем больше тем лучше начиная с 300 мм + телеконвертеры ,
для макро соотвественно - макро объективы,
для портретов, хм, тут вопрос вообще вкусовой - кому-то нравятся только светосильные фиксы типа 50, 85, 100 и больше мм, кому-то только зумы 24-70 или 70-200. Хотя в портрете важно еще и самому свет выставлять, а не только тем что бог пошлет пользоваться - т.е.зачатую нужны внешние вспышки с ДУ и башмак на тушке
Это если полученные фото планируется качественно печатать форматом не меньше чем А2.

Если формат печати меньше ( в пределе А4) и/или нет ни денег на дорогую оптику, ни желания таскать на себе несколько кг то решение это ультразумы у которых один не съемный объектив решают все эти задачи . Я пользовался Panasonic DMC-FZ50 - у него было 10 МПикс, объектив (в эквиваленте для 35 мм) 35-420mm при f 2,8-3,7 и не высокий шум ( ну как для фотика 2006 года). Сейчас рекомендовал бы его потомков типа DMC-FZ100, DMC-FZ1000

Если печатать фото, особенно портреты, серьезным форматом 30 х 40, 30х45 см то только зеркалку, причем не старую и с приличным разрешением матрицы, начиная с 18МПикс ( потому как 300dpi) и больше.
По опыту если есть время на постобработку РАВ файлов то в 90 % случаев хватит зеркалки бюджетного класса.

"значит Дха и 3-4дс?"
Дха - это топовый репортерский Canon 1Dx
4дс - топовый репортерский Nikon D4s
Последний раз редактировалось Vladimir Plugnikov 08 мар 2015, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
Местный

Сообщение alessandro » 08 мар 2015, 01:01

derev, для макро и портретов фуджик спокойно подойдет. С фотоохотой чуть сложнее. Для фотоохоты лучше микра. Там можно взять зум 100-300, что имеет ЭФР (эффективное фокусное расстояние) или угол зрения как 200-600 на 35мм (ФФ) камерах. По сравнению с объективами для зеркалок он стоит совсем смешных денег. Для себя хватит такого объектива. Конечно помедленней чем топовые зеркалки, но и сильно дешевле.
С уважением,
Александр Максимов
http://www.alexandrmaximov.com/
http://500px.com/alexandrmaximov
Местный

Сообщение alessandro » 08 мар 2015, 01:08

Vladimir Plugnikov, со многим согласен. Только не согласен, что для портретов необходима только зеркалка. Знаю фотографов, которые с БЗК печатают фотографии больше чем 30*40 и всё замечательно. Кстати, сам печатал с БЗК 60*40 пейзаж (16 МП камера) - детализации хватило.
Понятно, что с 36МП можно лучше получить...
С уважением,
Александр Максимов
Местный

Сообщение Vladimir Plugnikov » 08 мар 2015, 01:11

Артур Овсепян,
Вот здесь истории профи менявших системы, объясняющих почему они это сдалали :
http://www.digitalcameraworld.com/2015/02/22/canon-vs-nikon-8-photographers-switched-camera-systems-got-wrong/
Местный

Сообщение Дмитрий Лядимов » 08 мар 2015, 01:20

alessandro, вот опять личное мнение выдаёте за истину, "детализации хватило" кому хватило? вам? ну вот, а кому-то другому не хватит и как с этим быть
каждому своё, и под одну гребёнку стричь всех всё таки не стоит
про себя- снимаю пейзаж и 80мп мне иногда мало
Старожил

Сообщение alessandro » 08 мар 2015, 01:28

Дмитрий Лядимов, Я же написал, что с тех же 36МП было бы лучше. Понятно, что для пейзажа 80 МП ещё лучше.
Но тогда получается 99% фотографируют игрушками. Минимум нужен СФ, а лучше БФ. - так получается?
Опять же получается, что когда Владимир говорит, что для портретов только зеркалка, то он говорит свое мнение. Я сказал, что знаю коммерческого фотографа, который снимает портреты на БЗК
Пейзаж я привел к тому, что детализация там более важна чем в портрете. Или Вы считаете, что Владимир сказал истину, а не своё личное мнение? ;)
С уважением,
Александр Максимов
Местный

Сообщение Vladimir Plugnikov » 08 мар 2015, 01:30

alessandro,
Моя работа в основном связана с дизайном и версткой корпоративных проспектов, каталогов, календарей, и тд и тп. И я последнюю дюжину лет я убедился в одном - главную роль играет количество пикселей, а не чем они сняты.
Когда надо иллюстрация в в осмушку или даже четверть страницы то сгодится почти любое фото.

А вот когда на А2 формат пытаются растянуть 6МП с чего-то типа Д30 или 40Д, не говоря уже по 3МП (приносят и такие фото) с чего-то толи еще более древнего, толи просто кто-то пожмотничал на размере файла и поставил на своем 800м монстре самый маленький размер ( А чё не нравится??? Да нафига мне с гигабайтами возится!! на монике все зашибись!! орет такой фотографер :D :lol: ) - то ничего хорошего из этого не выходит, потому что надо 300 dpi в исходном файле .

БЗК меня несколько разочаровали - удаление механизма подъема зеркала и пентапризмы экономит менее 100 грамм веса, фокусироваться по экрану в условиях когда может слепить солнце весьма не удобно, а маленькая тушка не очень удобна даже для средней мужской руки.
Я на свои фотоаппараты батарейные блоки поставил - держать удобнее, особенно вертикально. Хотя и весу и габаритов это прибавило. Но оно того стоит

Да и не во столько раз БЗК дешевле - но это все сугубо мое неправильное мнение ;)
Местный

Сообщение alessandro » 08 мар 2015, 01:40

Vladimir Plugnikov,
Моя работа в основном связана с дизайном и версткой корпоративных проспектов, каталогов, календарей, и тд и тп. И я последнюю дюжину лет я убедился в одном - главную роль играет количество пикселей, а не чем они сняты.

Согласен. Но 36 МП есть и на БЗК, а так от 16МП большинство и выше. Я просто к тому, что для портретов, тем более в студии, не обязательна зеркальная камера.

БЗК меня несколько разочаровали - удаление механизма подъема зеркала и пентапризмы экономит менее 100 грамм веса,

Думаю,ч то больше чем 100 гр.
Nikon D810 - 980 гр.
Sony A7r - 465 гр.

Хотя согласен, ФФ БЗК ломают все преимущества таких камер. Оптика для них нужна полнокадровая, а значит размерами она будет как и для зеркалок. И тут вес тушек не столь значителен. И действительно держать становится неудобно. Либо, как у сони, зумы достаточно темные - не всех устроят.

фокусироваться по экрану в условиях когда может слепить солнце весьма не удобно,

Так у многих БЗК есть ЭВИ, а не только экран.

а маленькая тушка не очень удобна даже для средней мужской руки. Я на свои фотоаппараты батарейные блоки поставил - держать удобнее, особенно вертикально.

Выше уже сказал, что ФФ БЗК теряют весь смысл. А на свою зеркалку тоже поставил батарейный блок - вертикальные кадры делать намного удобнее. Но вес... БЗК всё время со мной. А зеркалку, из-за проблем со спиной, каждый день с собой носить было бы сложно.

Да и не во столько раз БЗК дешевле - но это все сугубо мое неправильное мнение

И с этим тоже согласен. Хотя никто не обещал, что должно быть дешевле ;) Но так хочется
С уважением,
Александр Максимов
Местный

Сообщение Vladimir Plugnikov » 08 мар 2015, 02:02

alessandro,

Если задача носить фотик с собой всегда и везде то тут лучше что-то ультразумное типа Panasonic Lumix DMC-FZ1000 - 20 МП, зум 25-400 мм при f 2,8-4 и на все про все 830 грамм
Или компакт серии Canon Powershot.
а полнокадровый БЗК SONY с большим разрешением требует адекватых стекол от ZEISS. так что выигрыш пары сот грамм не почувствуешь и карман не положишь как компакт
Местный

Пред.След.

Вернуться в Фотоаппараты