Vladimir Plugnikov,
Моя работа в основном связана с дизайном и версткой корпоративных проспектов, каталогов, календарей, и тд и тп. И я последнюю дюжину лет я убедился в одном - главную роль играет количество пикселей, а не чем они сняты.
Согласен. Но 36 МП есть и на БЗК, а так от 16МП большинство и выше. Я просто к тому, что для портретов, тем более в студии, не обязательна зеркальная камера.
БЗК меня несколько разочаровали - удаление механизма подъема зеркала и пентапризмы экономит менее 100 грамм веса,
Думаю,ч то больше чем 100 гр.
Nikon D810 - 980 гр.
Sony A7r - 465 гр.
Хотя согласен, ФФ БЗК ломают все преимущества таких камер. Оптика для них нужна полнокадровая, а значит размерами она будет как и для зеркалок. И тут вес тушек не столь значителен. И действительно держать становится неудобно. Либо, как у сони, зумы достаточно темные - не всех устроят.
фокусироваться по экрану в условиях когда может слепить солнце весьма не удобно,
Так у многих БЗК есть ЭВИ, а не только экран.
а маленькая тушка не очень удобна даже для средней мужской руки. Я на свои фотоаппараты батарейные блоки поставил - держать удобнее, особенно вертикально.
Выше уже сказал, что ФФ БЗК теряют весь смысл. А на свою зеркалку тоже поставил батарейный блок - вертикальные кадры делать намного удобнее. Но вес... БЗК всё время со мной. А зеркалку, из-за проблем со спиной, каждый день с собой носить было бы сложно.
Да и не во столько раз БЗК дешевле - но это все сугубо мое неправильное мнение
И с этим тоже согласен. Хотя никто не обещал, что должно быть дешевле
Но так хочется