Bejay, к сожалению, я сам не пользовался экшен-камерами, только читал отзывы и смотрел с них видео. Конечно, go pro - вне конкуренции! Но там и ценник
Я хотел купить себе экшен-камеру в качестве видео-регистратора в машину, но приехал в магазин за 15 минут до закрытия и там была в наличии всего одна штука отобранной мною модели и то, с трещинкой в системе крепления. Поэтому не купил, а на следующий день уже было не до этого, а через неделю мне подарили обычный видео-регистратор. Но на момент покупки я сидел несколько часов на Яндекс-Маркете и читал, читал, читал - отзывы, обзоры, тестовое видео....Я уже не помню модель, которую выбрал тогда, помню, что в районе 10 000 рублей была. Это меньше, чем 200 долларов.
Я думаю, что Вы сможете выбрать что-то за 200 долларов. Просто побольше уделите времени отзывам и статьям. Однозначно, хорошие экшен-камеры за такую сумму есть! Изображение будет резким, с хорошей детализацией, цвета будут сочными, а система стабилизации отлично справится с тряской камеры!
Не берите только совсем дешевые, которые по 60-80 долларов. Впрочем, отзывы на Яндекс-Маркете все скажут Вам лучше, чем я
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)