error

Беззеркалка... какую выбрать???

Обсуждение моделей различных камер

Re: Беззеркалка... какую выбрать???

Сообщение delete (id168677) » 08 июл 2016, 20:21

alessandro,
Перечислите, пожалуйста, Ваши 2 кубометра стёкол для Nikon, которые Вы купили и используете?

Впечатление ,что вы не умеете читать. Второй уже раз переиначиваете смысл моих слов. Я говорил про большой выбор из 2-х кубометров, а не необходимость иметь эти 2 кубометра.
Мои 2 кубометра: Nikkor 35/f1.8, Sigma 10-20mm f/4-5.6, Sigma 17-50 f2.8, Sigma 70-300 f4-5.6
Местный

Сообщение delete (id168677) » 08 июл 2016, 20:31

alessandro,
ОВИ в начальных камерах это заочная скважина.

Ерунду не говорите. Так считают обладатели FF, когда говорят про кроп.
Местный

Сообщение delete (id168677) » 08 июл 2016, 21:03

alessandro,
спасибо, что напомнили. Тот же самьянг есть и для фуджи. Так что Вы опять промахнулись.

Почему "опять"? Есть выбор - я за вас рад. Фуджи когда-то выпускала зеркалки, а потом прекратила, кинув своих пользователей.
Местный

Сообщение delete (id168677) » 08 июл 2016, 21:12

CanSee,
Новички к 3300 камере будут покупать много особого, узкоспециализированного стекла? Вы, должно быть, шутите? :lol:
Большинство ограничатся китовым зумом.

А если новичок купит БЗК, то он автоматически купит и несколько объективов?

Разница только в том, что китовый зум на 3300 не особо хорош. А вот любой зум на X-T1 - это уже объектив очень неплохого уровня.
Сделать то же, используя 3300 и его китовый зум, было бы несколько сложнее :) Вы так не думаете? :)

А типа стоят эти зумы одинаково?
Местный

Сообщение alessandro » 08 июл 2016, 21:43

Вепрь Ы.,
- облезла краска и значит камера плохая?
Ну поищите в интернете как у Nikon облезают резинки. И о том как разваливаются объективы Canon.
- давайте сравним и цены никона и фуджи. Я вот помню, что более дорогой никоновский 75-300вр снимал хуже более дешевого объектива канон 100-300. Так что у любой фирмы есть неудачные объективы. Но у фуджи пока меньше.
С уважением,
Александр Максимов
http://www.alexandrmaximov.com/
http://500px.com/alexandrmaximov
Местный

Сообщение CanSee » 08 июл 2016, 21:52

Alessandro,
CanSee, есть люди которые и на микру для стоков снимают и их работы берут. Про заработок не знаю.

Это ведь неудивительно :) Olympus OM-D с микрой позиционируется производителем как замена зеркалкам, причём явно не тем, которые начального уровня :) Да и снимает он, в общем-то, очень даже неплохо :) Так что было бы странно, если бы его никто не использовал для стоков :)
Устают глаза при работе за компьютером? Скачай бесплатную программу TakeBreak
Участник

Сообщение alessandro » 08 июл 2016, 21:57

Вепрь Ы., если человек не планирует покупать объективы, то он тем более гиперзумом может обойтись. Ему ни БЧК, но БЗК не надо
С уважением,
Александр Максимов
http://www.alexandrmaximov.com/
http://500px.com/alexandrmaximov
Местный

Сообщение CanSee » 08 июл 2016, 22:03

Вепрь Ы.,
А если новичок купит БЗК, то он автоматически купит и несколько объективов?

Нет, конечно не купит :) Какой вывод? Разнообразие объективов к зеркалкам начального уровня особо сильных преимуществ не даёт. Поэтому тех объективов, которые есть на систему Фуджи - хватает с избытком :)
А типа стоят эти зумы одинаково?

Нет, конечно, разница в цене немалая. Но я ведь уже писал, что это камеры разных классов. X-T1 - это в своё время был венец модельного ряда Фуджи. Он был призван конкурировать не с 3000 серией, а с чем-нибудь явно покруче и подороже. Если уж не с полным кадром, то хотя бы с продвинутым кропом типа Canon 7D. И его возможности соответствуют цене. Кстати сравнение снимков Canon и Fuji вроде бы я выкладывал давно где-то в этой ветке - там вполне видно, насколько хорошо эта конкуренция удалась :)
А 3300 - это начальная камера в любительской линейке. Соотвественно, и цены, и возможности у 3300 и X-T1 совершенно разные. Как и у китовых объективов для них. Так что более корректным было бы сравнивать, скажем, 3300 и X-A1. И начальные объективы Nikon с серией XC, или хотя бы с "блинчиком" XF43 :) Вот там интересно было бы посмотреть на разницу не только в цене, но и в размерах и качестве снимков :)
Устают глаза при работе за компьютером? Скачай бесплатную программу TakeBreak
Участник

Сообщение delete (id168677) » 08 июл 2016, 22:11

alessandro,
облезла краска и значит камера плохая?

Именно так. Надо чтобы в кнопках были углубления, заполненные краской, а не просто ляп краски методом шелкографии.
У меня в прошлом веке была видеокамера Самсунг, у которой через пол года с металлической сетки микрофона отвалился кусок эмали в 4-5 кв.мм. А под ним ржавчина. То есть красили ржавые сеточки.
Всё. Больше мне про Самсунг ничего знать не надо. Это было фуфло и останется фуфлом.
Я такие косяки не прощаю, это не станок для бритья одноразовый, а дорогая бытовая техника.
Почему-то с первой мыльницы Кэнон А510 за 7 лет ничего не облезло и не отвалилось. Потому что это Кэнон а не вышеупомянутое фуфло. А фуфло я не покупаю.
Местный

Сообщение delete (id168677) » 08 июл 2016, 22:19

CanSee,
Кстати сравнение снимков Canon и Fuji вроде бы я выкладывал давно где-то в этой ветке - там вполне видно, насколько хорошо эта конкуренция удалась

Может и так. Когда-то давно Фуджи использовала диагональную матрицу, и пол интернета было завалено хвалебными статьями с картинками, на сколько у этой матрицы выше чёткость вертикальных линий. Потом то же самое про матрицы с двойными (крупный/мелкий) пикселями. Лохов обули, а другие производители проехали мимо этих "революционных" изысканий. Так что пусть Фуджи идёт к чертям со своими экспериментами с матрицами. Тот УЗ HS-10, что у меня был, имел матрицу Сони. Иначе не купил бы, аналогов у конкурентов было немало. Спасибо Фуджи, что я быстро понял, какое фуфло купил и успел перепродать, и перейти на кроп-зеркалку.
Местный

Пред.След.

Вернуться в Фотоаппараты